Новые услуги UPS по возврату оправлений в Европе обеспечивают удобство и способствуют устойчивому развитию

Услуги UPS Returns® Exchange и UPS Returns® Pack and Collect экономят время и материалы и помогают повысить качество обслуживания заказчиков

Москва, 2 ноября 2011 года – Компания UPS (NYSE:UPS) объявила о запуске двух новых услуг по возврату отправлений для заказчиков в 30 странах Европы, в том числе в России, обеспечивая компаниям и получателям больше контроля над возвратом и обменом отправленных товаров.

"Эти инновационные услуги расширяют нашу профессиональную компетенцию в области возвратной логистики и делают процедуру возврата товара контролируемой для отправителя и удобной для получателя, – говорит Ник Бэсфорд (Nick Basford), вице-президент UPS Europe по маркетингу. – Представленные услуги повышают степень удовлетворенности заказчиков за счет возможности быстрой замены и удобного возврата важных товаров. Расходы, связанные с управлением невостребованной или бракованной продукцией, могут быть высокими. Способность в короткие сроки вернуть продукт от заказчика, отремонтировать его и снова выставить на продажу может стать эффективным способом для улучшения показателей компании".

Первая из представленных услуг, UPS Returns Exchange, совмещает в себе доставку и прием груза и предназначена упростить компаниям возвратную логистику. Эта услуга позволяет улучшить эффективность обмена товаров с высокой стоимостью, например, электроники или медицинских устройств, и повысить уровень послепродажного обслуживания для конечных пользователей. Эта услуга ориентирована на отправителей из отрасли высоких технологий, здравоохранения и розничной торговли.

В рамках услуги UPS Returns Exchange курьер UPS одновременно доставляет товар на замену и забирает товара для возврата. Курьер помогает заказчику упаковать продукт для возврата в ту же коробку, которая использовалась для доставки товара на замену. Затем эта коробка сразу же направляется отправителю или по альтернативному адресу, при этом вся операция осуществляется за один приезд курьера. Инструменты UPS для отслеживания отправлений позволяют объединить отправку товара на замену и возврат, благодаря чему отправитель может контролировать всю транзакцию, при этом заказчики могут получать предварительные уведомления о доставке.

В рамках второй услуги, UPS Returns Pack and Collect, заказчикам доступны три типа коробок UPS для сбора и возврата товара. Курьер привозит заказчику коробку UPS и накладную возврата и быстро проверяет, что возвращаемый товар действительно подлежит возврату. Затем курьер помогает упаковать товар, после чего товар направляется через глобальную сеть UPS назад к отправителю. Проверка товара, профессиональные навыки курьера по упаковке товара и специально созданные коробки UPS гарантируют доставку груза по месту назначения в полной сохранности.

Помимо повышения качества обслуживания заказчиков, услуги UPS Returns Exchange и UPS Returns Pack and Collect позволяют снизить выбросы углекислого газа и сократить расходы. Обе услуги предусматривают лишь один приезд курьера для доставки упаковки и нового товара и приема товара на возврат, что экономит топливо и снижает выбросы вредных веществ. Профессиональная упаковка возвращаемого товара обеспечивает защиту груза в процессе транспортировки, что снижает вероятность дополнительных расходов. Наконец, услуга UPS Returns Exchange помогает сократить отходы за счет повторного использования упаковки при возврате продукции.

Вместе с тем, UPS объявила сегодня о доступности конвертов Express Envelope с возможностью многоразового запечатывания – теперь доставка и возврат документов может осуществляться в одном и том же конверте. Конверт UPS Reusable Express Envelope выполнен из полностью перерабатываемого волокна и доступен заказчикам по всей Европе. Конверт можно использовать дважды – наличие второй липкой полоски позволяет запечатывать его столь же надежно, как если бы он был новым. Помимо обеспечения дополнительного удобства для отправки ответа получателем, конверт с возможностью многоразового запечатывания помогает уменьшить отходы и способствует реализации концепции устойчивого развития любого бизнеса.

Информация о компании UPS:
Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером на рынке логистических услуг и предлагает клиентам широкий спектр решений, среди которых доставка отправлений и грузов, поддержка внешнеэкономической деятельности и внедрение современных технологий, позволяющих эффективно вести бизнес. Головной офис компании расположен в Атланте, США. Компания UPS обслуживает клиентов в более чем 220 странах и территориях по всему миру. Дополнительную информацию о компании можно получить на веб-сайте www.UPS.com. Корпоративный блог расположен по адресу blog.ups.com. Чтобы напрямую получать новости UPS, посетите сайт www.pressroom.ups.com.