Термокружки

Новые возможности лазерной технологии


23 августа ГК «СпортМедИпорт» во второй раз провела Интернет-конференцию по лазерным технологиям «Fotona Technology: новые возможности лазерной косметологии».

23 августа ГК «СпортМедИпорт» во второй раз провела Интернет-конференцию по лазерным технологиям «Fotona Technology: новые возможности лазерной косметологии».
По традиции, конференция началась с презентации компании Fotona и особенностей лазерного оборудования. Слушатели узнали об уникальных технических характеристиках лазеров Fotona, а также о том, что из себя представляют FT технологии.
Благодаря техническим характеристикам и специальным режимам, на лазерах Fotona можно реализовать широчайший спектр услуг, начиная от удаления новообразований, лазерного лечения сосудистых звездочек, эпиляции и до комплексных программ лазерного омоложения лица, которые включают в себя «холодные» и «горячие» лазерные пилинги и шлифовки, фракционное омоложение, глубокое дермальное омоложение
Участники вебинара активно задавали вопросы о практическом применении лазеров Fotona и о принципиальных отличиях фракционных методик Fotona от других методик, существующих на рынке, в частности методик Fraxel, а также разницу между воздействием ER:YAG лазера Fotona от воздействия СО2 лазера.
Ведущая Интернет-конференции, Радецкая Лариса Иосифовна (к.м.н, врач высшей категории, врач дерматолог, ведущий специалист учебного центра ГК «СпортМедИмпорт») обратила внимание слушателей на то, что лазеры Fraxel являются фракционными неабляционными. Результатом взаимодействия микролуча и ткани является коагуляционная колонна, состоящая из денатурированного белка и тканевого детрита. Образованная колонна коагулята не является «полой», следовательно, не создаются условия для быстрого сокращения кожи. Коагулят является мощным стимулятором асептического воспаления с высоким уровнем реакций клеточного иммунитета. Такие технологии прекрасный инструмент для проведения процедур реструктуризации и модификации дермы с ярким биоревитализирующим эффектом. Как результат реструктуризации дермы проявляются вторичные эффекты сокращения площади кожи и выравнивания поверхности. Однако ограниченная глубина воздействия не позволяет достичь эффекта омоложения в средних и глубоких слоях дермы. Данная методика не формирует ровную поверхность и не изменяют светоотражение. Послеоперационный период значительно варьируется по длительности от 0 до 21 дня в зависимости от длины волны и методики проведения процедуры при сохранении работоспособности пациента.
Бесспорным преимуществом абляционных фракционных технологий Fotona, является возможность создать идеальные условия для сокращения площади кожи и рубцовой ткани. Абляционная колонна сразу после процедуры «пуста». Все ткани, которые были на пути лазерного луча, испарены. В этом случае происходит одномоментное сокращение площади кожи, так как для этого есть физиологические условия. Перфорационное отверстие на базальной мембране, созданное лазерным лучем, диаметром до 250 мкм, закрывается за 2-3 дня, что исключает возможность образования рубца и минимизирует риск осложнений. Высокая абляционная способность фракционированного луча, доставляемого на кожу с помощью сканера, обеспечивается энергией, передаваемой данным лучем тканям. За счет фокусировки лазерного луча, с помощью сканера в микролучи, происходит увеличение плотности энергии с увеличением глубины проникновения. Ввиду высокой энергии, микролуч всегда работает в режиме «холодной» абляции. У лазеров Fotona данная методика реализуется при помощи фракционного сканера F-22 , с диаметром рабочего луча 250 мкм
Далее Лариса Иосифовна изложила принципиальные отличия между эрбиевым лазером и CО2 лазером. Хотя эти лазеры объединяет одинаковый принцип работы, основанный на явлении селективного фототермолиза; излучение обоих лазеров взаимодействуют с молекулой воды и направлены на изменение рельефа кожи, создание ровной поверхности с оптимизированными светоотражающими свойствами, но основное отличие ER:YAG лазеров от СО2 лазеров состоит в мощности лазерного генератора. Пиковая мощность короткого импульса твердотельного ER:YAG лазера достигает 20 киловатт, а пиковая мощность импульса СО2 лазера – 50 ватт. Следовательно, для достижения необходимой абляционной глубины, для СО2 лазера требуется либо увеличение длительности импульса, либо применение режимов повтора импульса в ту же точку. Первое приводит к значительному возрастанию температуры ткани. В результате формируется зона абляции, окруженная зоной необратимого термонекроза и расширенная зона коагуляционного повреждения за счет теплопередачи в тканях.
Для Er:YAG лазера глубина проникновения абляционного и коагуляционного компонента варьируется в зависимости от технических возможностей лазерной системы. Однако, во всех случаях, глубина проникновения за одну вспышку меньше глубины залегания базальной мембраны. Количество проходов до базальной мембраны варьируется от 2 до 4-5, что позволяет дифференцировано выполнять процедуры пилингов, эстетических шлифовок, лазерных дермабразий в зависимости от клинической картины.
Глубина проникновения энергии СО2 лазера всегда превышает глубину залегания базальной мембраны и всегда сопровождается дополнительной (от 10 до 50-60 мкм) зоной
коагуляционного повреждения, ниже уровня абляции. Общее количество проходов при выполнении процедур ограничивается двумя, ввиду высокой глубины проникновения и значительного термоповреждения.
Применение различных видов абляции («холодная», «теплая», «горячая») у ER:YAG лазера существенно расширяет спектр оказываемых услуг. Так, например, «холодная» абляция используется для реализации технологий холодного пилинга, сверхточных шлифовок рубцовой ткани, прецизионном удалении мягкотканых образований. Реализация методик ранних повторных шлифовок рубцовой ткани, повторных пилингов, «маскирующих» шлифовок также основывается на реализации феномена холодной абляции. Практическое отсутствие коагуляционного повреждения нижележащих слоев ткани, уменьшает период реабилитации до 3-5 дней и существенно увеличивает эстетический результат процедуры.
«Теплая» абляция применяется для проведения эстетических шлифовок и быстрого удаления большого объема мягких тканей, рубцовой ткани.
«Горячая» абляция позволяет проводить процедуры горячего пилинга с сохранением абляционного компонента на глубине до 50 мкм и нижележащего слоя обратимого коагуляционного повреждения на глубину до 70 мкм. Прогрев поверхностных слоев дермы за счет диффузного распространения тепла приводит к сокращению площади кожи.
Таким образом, современные Er:YAG лазеры могут выполнять любые работы, доступные СО2 лазерам, а так же выполнять процедуры, являющиеся эксклюзивными для Er:YAG лазерных систем.
ГК «СпортМедИмпорт» благодарит всех, кто принял участие в Интернет-конференции, и надеется на новые встречи с Вами

Запись трансляции online-конференции можно просмотреть здесь
http://tools.hrm.ru/vclass/vcplayer.html?cid=5642118681621430889
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке