Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыКиев → Новым Председателем Правления UNIQA Group назначен Андреас Бранд ...

Новым Председателем Правления UNIQA Group назначен Андреас Брандштеттер

С 1 июля 2011 будет обновлен состав членов Правления UNIQA Group, также произойдут важные изменения в структуре бизнеса группы.

1 июля 2011 года Константин Клин передаст полномочия Председателя Правления UNIQA Versicherungen AG Андреасу Брандштеттеру. Г-н Брандштеттер ранее занимал пост Заместителя Председателя Правления UNIQA Versicherungen AG. К Правлению UNIQA Versicherungen AG присоединятся три опытных эксперта страховой отрасли – Хартвиг Легер, Вольфганг Киндл и Курт Свобода.

Полномочия Правления UNIQA Versicherungen AG (UNIQA Group) с 1 июля 2011 года будут распределены следующим образом:

- Андреас Брандштеттер (Andreas Brandstetter), Председатель Правления;
- Ханнес Богнер (Hannes Bogner), финансовый директор;
- Вольфганг Киндл (Wolfgang Kindl), управляющий директор UNIQA International;
- Хартвиг Легер (Hartwig Löger), управляющий директор UNIQA Austria;
- Курт Свобода (Kurt Svoboda), директор по рискам;
- Готфрид Ваничек (Gottfried Wanitschek), директор по ключевым клиентам, инвестициям и недвижимости.

Также с 1 июля 2011 года в структуре бизнеса UNIQA Group (http://www.uniqa.ua/) произойдет ряд организационных изменений. Нововведения вызваны необходимостью совершенствования бизнеса и оказания услуг еще более высокого качества в интересах клиентов.

Реорганизация коснется в первую очередь подразделений UNIQA International и UNIQA Austria:

- Компания UNIQA International будет реорганизована из частного акционерного общества в публичное акционерное общество.
- Австрийский бизнес UNIQA Group, представленный компаниями UNIQA Personenversicherung AG, UNIQA Sachversicherung AG, FinanceLife Lebensversicherung AG и CALL DIRECT Versicherung AG, перейдет в подчинение единому Совету директоров UNIQA Austria.
- Количество членов Совета директоров UNIQA Austria будет сокращено с семи до пяти.
- Структурные изменения не коснутся компании Salzburg Landes-Versicherung AG (Австрия).

Все перечисленные выше организационные изменения подлежат утверждению контролирующими органами ЕС.

Детальная информация: http://uniqa-press.com/

Справка:

UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 22 000 сотрудников и 19 000 страховых посредников группы обслуживают более 6 миллионов клиентов в 21 стране Центральной и Восточной Европы.

По предварительным данным объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. В международном бизнесе рост премий составил 20,6%, что превышает средний уровень. Ожидаемое увеличение прибыли в пределах до 140 млн. евро.

Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12,7% и составил 1,3 млрд. евро.

В Украине UNIQA Group Austria представлена двумя компаниями – Страховая компания «УНИКА» (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик»), осуществляющая рисковое страхование и Страховая компания «УНИКА Жизнь» (http://www.uniqa.ua/), предоставляющая услуги по страхованию жизни.

Пресс-служба Страховой компании UNIQA
Тел. (044) 225 60 00
Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)