О деятельности Криминон в Дагестане

Уже четыре года сотрудники и волонтеры некоммерческой организации Криминон помогают бороться с преступностью в Дагестане! Помимо профилактики они предоставляют программу социальной реабилитации «Криминон» для заключенных, по переписке.

О деятельности Криминон в Дагестане

В Дагестане отделение Криминон появилось в 2008 году. С самого начала работы программа «Криминон» стала пользоваться успехом - ее эффективность отмечали не только рядовые педагоги, в школах которых проводились антинаркотические и антикриминальные лекции, но и на высшем государственном уровне.

Так, при непосредственной поддержке республиканского Управления Госнаркоконтроля и Министерства Образования Республики Дагестан в октябре 2008 года была проведена первая конференция, посвященная программе «Криминон». Тогда в мероприятии приняли участие психологи, наркологи, врачи, инспектора по делам несовершеннолетних, учителя. Чтобы передать атмосферу дружеской обстановки, приведем некоторые из отзывов, оставленных участниками:

"Я рада, что попала на эту конференцию. Уж могу сказать, что знала о тех проблемах, которые затрагивались на занятиях, но теперь смотрю на них по-другому, как человек, который может решить хоть какую-то часть этих проблем. "Хорошо, но мало" - вот так бы я сказала о наших встречах! спасибо за ваш энтузиазм!"

"Мне очень понравились все лекции, проведенные вами на конференции. В них - наша доброта, в них чувствуется человеческий фактор, не проходите мимо чужого несчастья, мимо чужой боли. Спасибо вам, что есть у нас в России добрые и мягкие люди!"

За четыре года Криминон Дагестан активно развивался — нельзя же было уронить планку доверия и не оправдать ожидания. Сегодня за процветание Криминон Дагестан отвечают Гаджиев Джапар Магомедович и его команда.

В свое время Джапар просто прошел обучение в московском офисе Криминон, стал лектором, затем — супервайзером (инструктор по программе «Криминон»). Джапар Гаджиев регулярно присылает отчеты о деятельности своего отделения — и они традиционно сопровождаются очередной грамотой или благодарностью за отличную работу в области антинаркотического и антикриминального просвещения.

Отделение Криминон в Дагестане является частью некоммерческой организации «Криминон СНГ», созданной с целью — Россия без преступности, наркотиков и насилия. Подобные организации есть во многих странах мира. В своей деятельности сотрудники и волонтеры всех отделений Криминон используют труды американского писателя, философа и гуманиста — Л. Рона Хаббарда.

«Практически любую достойную цель можно достичь абсолютно законным путем. Противозаконный путь опасен и является пустой тратой времени. Воображаемые «преимущества» противозаконных действий обычно оказываются фикцией».
Л. Рон Хаббард

Узнать больше можно на сайте www.criminon.ru или по телефону в Москве: 8-926-154-55-54

Natalia