О российских пропагандистах «политического гомосексуализма» и не только...

18.06.2012

Для написания этой статьи есть забавный информационный повод: некий сайт «Гомоскоп» опубликовал свой рейтинг С-Петербургских сайтов, якобы «продвигающих» гомосексуализм. Среди топ-двадцатки таких сайтов — сайты: анти-дискриминаионного центра «Мемориал», «Новой газеты», «Моего района» и Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга (www.cchr.spb.ru).

Для написания этой статьи есть забавный информационный повод: некий сайт «Гомоскоп» опубликовал свой рейтинг С-Петербургских сайтов, якобы «продвигающих» гомосексуализм. Среди топ-двадцатки таких сайтов — сайты: анти-дискриминаионного центра «Мемориал», «Новой газеты», «Моего района» и Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга (www.cchr.spb.ru).

Казалось бы «отгремели залпы» протестующих против принятия скандального гомофобного закона в Северной столице России. Этот закон уже сделал посмешищем великий город на Неве на весь цивилизованный западный мир. Но, увы, гомофобы не успокаиваются... Пишут они свои рейтинги, в которых укоряют сайт Гражданской комиссии по правам человека СПб за то, что на нем правозащитники высказываются за то, чтобы считать права гомосексуалистов неотъемлемыми правами человека. Но как же иначе? Разве в соответствии с действующим Законодательством РФ было объявлено, что лица с гомосексуальной ориентацией лишаются всех гражданских прав в России?! Впрочем, тот же сайт «Гомоскоп» обвинил «Новую газету» в Питере в пропаганде... «политического гомосексуализма». Что это понятие означает «Гомоскоп» так и не объяснил.

В связи с вышеописанным нужно вспомнить о том, что примерно год назад Комитет защиты журналистов опубликовал свой Доклад о сексуальных преступлениях против журналистов в мире. Полный текст Доклада Комитета защиты журналистов (далее КЗЖ) о сексуальных преступлениях в отношении журналистов в мире доступен на официальном веб-сайте Комитета: http://cpj.org/reports/2011/06/silencing-crime-sexual-violence-journalists.php (по состоянию сайта на 15.06.12) на английском языке.

Также в 2011 году правоохранительные органы возбудили уголовное дело в связи с избиением журналистки «Новой газеты» Елены Костюченко в Москве во время акции секс-меньшинств (http://www.svobodanews.ru/content/news/24212205.html - по состоянию сайта на 15.06.12). На журналистку напал один из противников гей-парада – представитель так называемого "Православного братства". Костюченко была госпитализирована с травмами.
Всего представители сексуальных меньшинств пытались провести недавно две акции в российской столице, ни одна из них не была санкционирована властями. А, ведь, тогда еще практически нигде в России не существовало гомофобных законов, как в данный момент...

3-го июня 2011 года «Новая газета» проинформировала на своем веб-сайте о происходящем по тому делу словами Елены Костюченко: «Получили на руки все бумаги, я признана потерпевшей... Дело возбуждено в отношении неустановленного лица, а задержанный во время гей-парада мужчина пока проходит по делу в качестве свидетеля. По словам моего защитника, это нормальная практика».

В личном блоге Елены Костюченко писала (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/056/38.html - по состоянию сайта на 15.06.12): «Я долго собиралась написать этот текст. Слишком долго. Непростительно долго... Ее зовут Анна Анненкова, ей 31 год. Она финансовый аналитик ... у нее 3 законченных высших и четвертое – в процессе, она любит меня... и я ее люблю. Мы вместе 2 года. Познакомились, кстати.. не на гей-параде... Через 2 недели съехались. Я не пожалела об этом ни минуты. Я хочу прожить с ней всю жизнь. Мы живем в однушке на юго-западе Москвы. Снимаем. Аня просыпается в шесть тридцать утра и целует меня, спящую. Днем мы созваниваемся, чтобы узнать, как идут дела друг у друга.

В 10 вечера, когда у нее заканчиваются лекции в университете, она звонит мне и спрашивает, забрать ли меня с работы. Смысла в этом нет никакого – у нас нет машины, с ее пересадками на метро она попадает домой на час позже, чем могла бы, но очень уж здорово ехать домой вместе... Дома пьем чай, занимаемся любовью и засыпаем... Иногда, если совсем много работы, я остаюсь ночевать в редакции, и тогда она ложится спать одна... Это такое очень обыкновенное счастье. И я не думаю, что оно сильно отличается от вашего. Вы спросите, зачем вам это знать? А я отвечу...

Мы бы хотели зарегистрировать наши отношения... Мы - совершеннолетние дееспособные тетки, гражданки Российской Федерации, которые хорошо и много работают, платят налоги, не нарушают законов и любят друг друга - хотим зарегистрировать наши отношения.

Мы хотим, чтобы государство признало нас... супругами... Я хочу, чтобы моя женщина чувствовала себя защищенной в имущественном споре, который может начаться после моей смерти. Чтобы она имела возможность не свидетельствовать против меня в суде. И если однажды я окажусь в реанимации (а с моим здоровьем это более чем вероятно, к сожалению), я бы хотела, чтобы решения принимала она. У нас будут дети. Вы, дорогие мои гомофобы, можете изойти прямо сейчас дерьмом по ту сторону монитора, но у нас будут дети. И мы заранее их любим и очень ждем. И если потребуется, мы в лепешку расшибемся, чтобы наши дети были счастливы. И да – мы хотим, чтобы в свидетельстве о рождении наших детей были записаны мы обе.

Мы хотим – обе! – представлять интересы наших детей в школе, в поликлинике и (не дай бог!) в больнице и суде. И еще... МЫ ТРЕБУЕМ ГАРАНТИЙ, что в случае смерти биологической мамы наши дети не отправятся в детдом, пока вторая мама будет пытаться доказать ебучим российским органам опеки, что эти дети ей не чужие... Мы хотим нормальной человеческой жизни... Сейчас в Интернете тонны говна и ненависти на тему «как неприятно дышать одним воздухом с пидарасами». Дорогие гомофобы не стесняются выражать свои чувства. А я выражу свои. Мне неприятно, когда вы в комментах пишете «пидоры суки сдохните нахуй». Вот вы реально хотите, чтобы я и Аня «сдохли нахуй»? Вот реально-реально?...»

Пафос журналистки Елены Костюченко вполне можно понять! Особенно сегодня, когда гомосексуалистам уже на якобы законных основаниях не позволяют проводить их шествия! Кто же знает, что приходится пережить гомосексуалистам в сегодняшней России, чтобы отстоять свое право на свободу самовыражения?! Кто это знает кроме самих гомосексуалов и правозащитников?

Но процитирую вновь Елену Костюченко: «Меня бесит, когда... предлагают «гомикам идти лечиться». От чего лечиться-то, бл-дь? Гомосексуальность официально исключена из списка болезней как на мировом уровне, так и в нашей стране. Это не болезнь, это «разновидность нормы полового влечения», говоря их медицинским языком...»

В статье по теме гомосексуальности в русскоязычной Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C#.D0.94.D0.B8.D1.81.D0.BA.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.B3.D0.BE.D0.BC.D0.BE.D1.81.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.83.D0.B0.D0.BB.D0.BE.D0.B2 — по состоянию сайта на 15.06.12) говорится, что с конца XIX века гомосексуальность вошла в сферу внимания психиатрии и психологии. В 1886 году психиатр Рихард Крафт-Эбинг в работе «Половые психопатии» охарактеризовал гомосексуальность в качестве «дегенеративного заболевания». С тех пор такая точка зрения стала преобладающей в психиатрии до начала процесса депатологизации гомосексуальности 1940-х — 1970-х годов.

В той же статье сообщается, что З. Фрейд предлагал «мягкую» форму терапии гомосексуальности: он полагал, что терапия гомосексуалов должна быть направлена на коррекцию возникающего у них вследсвие их сексуальной ориентации психического дискомфорта («дисфории сексуальной ориентации») и на принятие пациентом собственного «я» — вне зависимости от того, сможет ли при этом произойти изменение сексуальной ориентации или нет.

Лишь в 1973 году правление Американской психиатрической ассоциации под давлением различных общественных объединений проголосовало за исключение гомосексуальности как недифференциированного диагноза из второй версии списка психических расстройств Diagnostic and Statistic Manual of Mental Disorders (DSM). Решение было подтверждено в 1974 году голосованием всех членов ассоциации. Вслед за этим уже и Американская психологическая ассоциация поддержала решение психиатров. Но сколько людей пострадало из-за того, что их назвали душевнобольными из-за их сексуальных предпочтений, лечили серьезными сильнодействующими психиатрическими препаратами и не только препаратами! В ЮАР, например, эта позорная психиатрическая практика практиковалась особенно сильно и была брутальной!

Но вернусь к блогу Елены Костюченко в «Новой...»: «Некоторые мои... друзья говорят: «ты права, но в этой стране…» И дальше идет длинный месседж про национальную культуру, религию, общественную мораль и прочее, с намеком про эмиграцию в конце. И я не напоминаю, что в традиции «этой страны» еще недавно были рабство и массовые расстрелы, и национальная культура и религия, а также общественная мораль с этим вполне себе уживались. Я не напоминаю, потому что верю, что наша страна достойна лучшего. Достойна, чтобы люди не травили людей просто за то, что они другие по какому-то параметру. Россия изменится... И это случится, даже если вы, ублюдки, сегодня проломите мне голову бейсбольной битой».

Слава Богу, Елене Костюченко позволили высказаться «оппозиционные СМИ»: «Новая газета», радио «Свобода» и некоторые другие... «Официальные СМИ» не очень-то осветили произошедшее, а если и осветили, то не вполне объективно... К сожалению, правоохранительные органы и органы прокуратуры не довели до суда дело об избиении журналистки «Новой газеты». Конечно, в описанном выше случае речь не идет об изнасиловании журналистки, как в Докладе КЗЖ... Но согласитесь, что эти темы вполне взаимосвязаны... И тот случай с избиением журналистки «Новой газеты» сегодня приобретает особое звучание в связи с обвинениями первого лица среди следователей России (извините за Эзопов язык) за угрозу убийством другому журналисту «Новой газеты»...

Здесь уместно напомнить, что основатели «Лиги гетеросексуалов-конституционалистов», либо как они там себя именуют, которые и учредили «Гомоскоп», написали о своих целях в интернете: защита российских ученых, занимающихся лечением гомосексуализма...

Хорошим пост-скриптумом к данной статье может служить цитата с сайта для российских адвокатов (http://advokatinfo.ru/publications/euronews/euronews2_16.html - по состоянию сайта на 15.06.12): «21 октября 2010 года Европейским судом по правам человека (по делу Алексеев против России) было вынесено решение по существу: нарушение статьи 11 (право на свободу собраний), 14 (запрет дискриминации) и 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Речь идет о гей-парадах, которые были запрещены властями Москвы в 2006, 2007 и 2008 годах. Общая сумма компенсации, подлежащая выплате заявителю составляет 29 тысяч евро».

Право на выражение своего мнения, высказанного в данной статье, гарантировано естественным правом на свободу мысли, слова, Конституцией России, Европейской конвенцией о защите основных прав и свобод человека, Международным пактом о гражданских и политических правах Организации объединенных наций. Автор статьи при ее описании ни в коем случае не имел целью разжигание социальной розни (в отношении «гомофобов», в особенности), не имел целью делать экстремистские заявления, а также не имел целью «пропаганду гомосексуализма» и т.п.

Иван Маркелов
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке