Термокружки

О «всадниках Апокалипсиса» сегодняшнего дня


В очередной раз наступает 1-ое сентября, день, который в России традиционно называется Днем знаний. И это заставляет нас вновь обратиться к обсуждению некоторых насущных проблем, связанных с обучением детей.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
+7-812-640-41-25; http://www.cchr.spb.ru/ cchrspb@gmail.com

В очередной раз наступает 1-ое сентября, день, который в России традиционно называется Днем знаний. И это заставляет нас вновь обратиться к обсуждению некоторых насущных проблем, связанных с обучением детей.

В сегодняшнем мире существует множество проблем, но, наверное, четыре из них наиболее ужасающие: терроризм, сексуальные преступления, рост межнациональной и межрелигиозной розни и связанные с этим преступления, «рост» заболеваемости психическими расстройствами. Воистину, перечисленные выше проблемы являются четырьмя «всадниками Апокалипсиса» сегодняшних дней. И вот он, один из этих «всадников на бледном коне»: так называемый рост заболеваемости психическими расстройствами, особенно у детей.

Сегодня в России все большей проблемой становится рост подростковой неграмотности. Мало кто задумывается, однако, о ятрогенных (связанных с психиатрическим медицинским воздействием) причинах возникновения неграмотности. С введением Международной квалификации болезней 10-го пересмотра (раздела «психические расстройства») в нашей стране появились и новые, имеющие отношение к поведению детей, психиатрические «диагнозы» - такие, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), а также психиатрические «учебные расстройства». Под последними в психиатрии обычно понимаются трудности у детей в обучении грамотности и в обучении арифметическим навыкам.

Еще 50 лет назад с этими трудностями в СССР учителя справлялись исключительно педагогическими методами. И почти 100 процентов населения Советского союза в 1970-ых годах было грамотным... Сейчас школьные психологи все чаще направляют детей с трудностями в обучении к детским психиатрам, а те ставят им сомнительные диагнозы «учебных расстройств». Грустный итог этого — рост неграмотности в Российской Федерации...

Серьезная проблема для современных российских детей и их родителей — это «гиперактивность» детей. Что же это такое? ADD, ADHD (Attention deficit disorder, Attention deficit hyperactivity disorder), а по-русски СДВГ и СДВ (синдром дефицита внимания) - это два «заболевания», которые весьма популярны на Западе и в России. СДВ - синдром дефицита внимания, СДВГ - расстройство с недостатком внимания из-за повышенной активности. Критерии для СДВГ состоят из 14 пунктов, включая «затрудняется играть тихо», «часто и чрезмерно говорит» и «часто теряет вещи». В 1987 году СДВГ был добавлен к Диагностическому и статистическому учебнику душевных расстройств (DSM). В течение одного года диагноз был поставлен полумиллиону американских детей. К 1997 году эта цифра возросла до 4,4 миллионов. (Диагностическое и статистическое руководство умственных расстройств 3R, Американская психиатрическая Ассоциация, Вашингтон, округ Колумбия, 1987 г., стр. 50; Theodore J. La Vaque, д. ф., «Дети, наркотики и СДВ…”, интернет).

Доктор Фред А. Боман (младший), невропатолог-педиатр и член Американской Академии неврологии, утверждает, что СДВГ и прочие “психические патологии” детства, а также “исследования снижения способностей” являются “искусственными изобретениями” и “мошенничеством на все 100%”. (Буклет Международной Гражданской комиссии по правам человека “Психиатрия - обман детей и отравление их наркотиками. Ради прибыли”, стр. 10-11).

Он подчеркивает, что психиатрические критерии СДВГ обманывают родителей, внушая им, что их дети имеют психическую патологию, требующую лечения сильнодействующими лекарствами. Диагноз СДВГ был рожден голосованием в АПА (американской психиатрической ассоциации) в 1987 г. Т.е. собрались маститые дяди и тети и большинством голосов приняли решение, что это психическое расстройство существует.

Исследования, проведенные в США врачами-неврологами, выявили, что учителей и детей ужасающим образом обманывают, когда называют детское поведение болезнью. Часто школьный психолог или психиатр говорят родителям активных детей, что их дети страдают СДВГ. При этом ссылаются на «заболевание» мозга или химический дисбаланс в мозге. Психиатры и психологи утверждают также, что это хорошо распознаваемая медицинская проблема, требующая длительного медицинского лечения. Доверяя этим специалистам, родители соглашаются на лечение психиатрическими препаратами. При этом детям прописываются психиатрические стимуляторы, иногда приводящие к наркотической зависимости!

Для миллионов детей США, Англии, Канады, Австралии выдуманные психиатрами «расстройства поведения» стали настоящей трагедией. Педиатр Мэри Энн Блок, автор книги «Больше никакого СДВГ», говорит, что не существует никакого надежного способа выявления таких «расстройств». Препараты, назначаемые в случае этих «расстройств», могут привести к употреблению запрещенных наркотиков. Психиатр и невролог Сидни Уокер III, автор книги «Трюк с гиперактивностью», утверждает: «Гиперактивность – это не заболевание. Это трюк, придуманный врачами, у которых нет ни малейшего представления о том, что на самом деле не так с этими детьми».

В 1997 г. Международный комитет по контролю наркотиков при ООН потребовал от правительств всех стран проявлять «предельную бдительность с целью предотвратить слишком частую постановку диагноза «Синдром дефицита внимания» и его «лечение, неоправданное с медицинской точки зрения». В 2000 г. Совет Европы подписал Предложение о принятии резолюции под названием «Прекращение постановки ошибочных диагнозов детям», призывающее изучить вопрос неверной диагностики СДВГ и принять все возможные законные меры с целью «сократить уровень злоупотреблений психиатрическими наркотиками среди детей».

В российских СМИ недопустимо часто стала появляться информация о СДВГ с рекомендациями обследования и лечения гиперактивных детей. Зачастую эти статьи публикуются с подачи недобросовестных психиатров, заинтересованных в продвижении на российский фармацевтический рынок психостимуляторов (изменяющих сознание препаратов, часто вызывающих в дальнейшем зависимость). «Очевидно, этот бизнес приведения в порядок умов… себя не контролирует и не имеет стимула к прекращению всевозможных неэтичных и мошеннических методов», - еще в 1992 году писала член палаты представителей США Патрисия Шредер. И если это было очевидно для США 14 лет назад, то это еще более очевидно для России сегодня.

Ситуация с СДВ и СДВГ позволяет обоснованно предположить, что некоторые детские психиатры вмешиваются в личную жизнь граждан, нарушая право на неприкосновенность частной жизни, жестоко обращаются со своими несовершеннолетними пациентами, активно способствуют нарушению других прав юных граждан России. Все это, по-видимому, является грубым нарушением статей 3, 5 Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод человека, а также и Конституции России...

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для расследования нарушений в психиатрии. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных правозащитных комиссий в мире с 1998 года.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке