ОАО Медиа группа "Война и Мир" провело онлайн-конференцию на сайте холдинга «ФИНАМ».

14 декабря 2011 года на сайте инвестиционного холдинга «ФИНАМ» состоялась онлайн-конференция ОАО Медиа группы "Война и Мир", посвященная началу обращения акций компании в секторе Рынка инноваций и инвестиций ММВБ.

В интернет-конференции на сайте finam.ru приняли участие Вице-президент ММВБ Геннадий Марголит, директор департамента новых рынков ЗАО «ФБ ММВБ» Денис Пряничников, генеральный директор ОАО Медиа группа "Война и Мир" Виталий Федько, генеральный директор уполномоченного листингового агента РИИ ММВБ ООО "СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес" Андрей Гусев, а также ряд частных инвесторов, аналитиков, финансовых экспертов и поклонников телеканала «Война и Мир». За время проведения вебинара эксперты дали ответы почти на 40 вопросов различной тематики.

В рамках онлайн-конференции представитель ОАО Медиа группа "Война и Мир" рассказал о стратегии развития компании, о планах по расширению покрытия телеаудитории, в том числе, по продвижению технической платформы для аудитории Нью-Йорка, о самых значительных проектах компании, таких как производство телеформатов «Игра за Россию!», «Послание Четырех», а также «Рождение и смерть Индустриальной эпохи». В ходе обсуждения были обозначены конкурентные преимущества холдинга, одним из которых является вертикальная организация бизнеса, сочетающая в себе производство контента на основе съемок и компьютерного видеомоделирования и его дистрибуцию.

Помимо этого, эксперты конференции подробно остановились на том, как происходила оценка стоимости компании, почему компания выбрала именно площадку РИИ ММВБ для обращения своих акций, сколько времени заняла работа по подготовке эмитента для выхода на биржу, кто является «целевым» инвестором для компании, а также на что будут направлены средства, привлечённые от размещения акций холдинга. Участники мероприятия высказали свои мнения о преимуществах публичного статуса для группы, а также рассказали о планах проведения SPO ОАО Медиа группа "Война и Мир" в 2012 году после завершения подготовки аудированной финансовой отчетности компании по международным стандартам за 2011 год и учитывая ожидаемый рост ликвидности на рынке.

«У компании есть определенная стратегия развития, которая может финансироваться за счет собственных средств, но мы уверены, что не сможем своевременно реализовать все мероприятия с сохранением финансовой устойчивости без привлечения внешнего финансирования» -- заявил во время интернет-конференции генеральный директор ОАО Медиа группа "Война и Мир" Виталий Федько, обосновывая решение компании о выходе на фондовую биржу. -- «В силу очень высокого коэффициента инновационности в деятельности Медиа группы, создания новых уникальных проектов в сфере новых медиа, сектор Рынка инноваций и инвестиций очень хорошо отвечает размеру нашей компании, продуктов, которые мы предлагаем на рынке, и потребностям целевой группы инвесторов, внимание которой сфокусировано на сектор РИИ».

Справочная информация:
ОАО Медиа группа «Война и Мир» (ММВБ: MGVM, iМедиаВиМ) – крупнейший в России производитель документального и художественного контента, владелец одноименного телеканала «Война и Мир» и киностудии «Корона фильм».

Инвестиционный холдинг ФИНАМ (Москва) работает на фондовом рынке с 1994 г. Основное направление деятельности — брокерское обслуживание на российском и международном рынке ценных бумаг. В течение четырех лет, с 2007 по 2010 гг., ЗАО ФИНАМ согласно исследованиям Агентства РБК.Рейтинг занимает первое место в рейтинге крупнейших брокерских компаний России по оборотам. По итогам 2010 года холдинг стал лауреатом премий «Премия ММВБ» в номинациях «Ведущий оператор по объемам клиентских операций» и «Ведущий оператор рынка акций», а также премии «Финансовая элита России» (Гран-при) - «Инвестиционная компания пятилетия на фондовом рынке».

ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес» -- аккредитованный листинговый агент ЗАО «ФБ ММВБ». Компания специализируется на организации привлечения акционерного и долгового капитала на рынке ценных бумаг для компаний малой и средней капитализации.

Рынок инноваций и инвестиций ММВБ (РИИ ММВБ) – биржевой сектор для высокотехнологичных компаний малой и средней капитализации, созданный ЗАО «ФБ ММВБ» совместно с ОАО «РОСНАНО» на базе существовавшего ранее Сектора Инновационных и растущих компаний (Сектор ИРК).

Пресс-секретарь ОАО Медиа группа «Война и Мир»
тел. +7 812 645 61 04
e-mail: pr@warmedia.ru