ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» выходит на РИИ ММВБ-РТС.

В конце июня 2012 года ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» запланировало размещение до 20% акций и допуск к торгам в секторе Рынка инноваций и инвестиций ММВБ-РТС.

ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» выходит на РИИ ММВБ-РТС.
С 18 июня 2012 ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» начнет road show в рамках предстоящего предложения акций. Объём free float в результате продажи акций в зависимости от динамики на мировых рынках может составить до 20% акционерного капитала компании, что, по мнению организаторов, должно принести компании 4-5 млн. долларов.

Основным направлением инвестирования полученных в ходе IPO средств будет являться расширение сети собственных и франшизных площадок «Площадка Вторресурс». Франшиза «Площадка Вторресурс» представляет собой уникальный продукт ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» для оперативного разворачивания в регионе площадки по сбору лома на основе внедрения стандартизированной системы сервисов головного предприятия и оригинального программного обеспечения, за счет которого происходит быстрая интеграция вновь присоединяемых площадок в единую информационную систему логистики и сбыта. Инновационная IT разработка ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» позволяет как локально, так и с использованием облачных вычислений контролировать и управлять удаленными площадками и собственным транспортом.

В результате реализации инвестиционной программы компания предполагает существенно увеличить объемы производства. В 2015 году ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» намерено сконцентрировать на себе 5 % рынка российского лома и выйти на объем заготовки 1 млн. тонн в год, увеличив стоимость бизнеса в 7 раз до 5,4 млрд. руб. Листинговым агентом по выводу на биржу и организации допуска к обращению акций Общества выступит компания «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес».

«Учитывая общемировую тенденцию к дефициту чёрного лома, который является основным сырьем для производства электростали, металлолом — единственное сырье, которое, по мнению участников рынка, продемонстрирует рост стоимости в ближайшие годы. Среднегодовая стоимость металлолома на международном рынке может составить $440 за тонну (на Российском рынке эта цена составляет 300 долларов). По мнению экспертов, рост производства электростали к 2020 году составит 83%. Соответственно, рост объема спроса на лом чёрных металлов в России составит 45%. Учитывая этот факт, мы ожидаем, что высокие темпы роста финансовых показателей и капитализации нашего бизнеса вызовут к нему значительный интерес. Основными группами инвесторов по нашему мнению станут частные портфельные инвесторы и институциональные инвесторы, аффилированные с металлургическими группами», – комментирует генеральный директор ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» Сергей Яковцев.

«У ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» очень удачное сочетание IT и Recycling отрасли, которое делает его франшизу уникальной в России, поэтому выход на РИИ ММВБ поможет группе ускорить рост. В настоящий момент сложилась благоприятная ситуация для выхода ОАО "ВТОРРЕСУРСЫ" на рынок акционерного капитала: металлургические предприятия остро нуждаются в сырьевой базе. В ближайшее время мы завершим все необходимые процедуры по допуску акций компании к торгам на фондовой бирже, – говорит генеральный директор ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес» Андрей Гусев».

Справочная информация:
ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» один из крупнейших в СЗФО РФ холдингов, осуществляющий сбор лома и отходов чёрных металлов, их переработку и последующую реализацию на металлургические комбинаты. ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» оказывает логистические услуги, а также предлагает на рынке уникальный франшизный продукт – площадки по сбору лома «Площадка Вторресурс». В настоящий момент в группе работает 109 сотрудников, 18 площадок по сбору и переработке лома, 6 из которых - по франшизе.

ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес» – аккредитованный листинговый агент при Фондовой бирже ММВБ-РТС. Компания специализируется на организации привлечения акционерного и долгового капитала на рынке ценных бумаг для компаний малой и средней капитализации.

Рынок инноваций и инвестиций ММВБ (РИИ ММВБ) – биржевой сектор для высокотехнологичных компаний малой и средней капитализации, созданный ЗАО «ФБ ММВБ» совместно с ОАО «РОСНАНО» на базе существовавшего ранее Сектора Инновационных и растущих компаний (Сектор ИРК).

Контактная информация:
Корпоративный секретарь