ООН призывает просвещать о правах человека.

27.07.2011

Сегодня на Невском проспекте прошла необычная акция. Молодой человек распространял среди прохожих листовки, на которых были перечислены 30 прав человека. Это был волонтёр движения «Молодёжь за права человека», который раздал 500 листовок в течение этой акции.

Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций призвала добиваться «распространения, демонстрации, оглашения и разъяснения главным образом в школах и других учебных заведениях, без какого бы то ни было различия, основанного на политическом статусе стран или территорий» Всеобщей декларации прав человека (ООН, 1948). Эту идею начало воплощать в жизнь Международное движение «Молодёжь за права человека». Оно начиналось с одного отделения, а сейчас это большое количество групп по всему миру, активисты которых всё с большим размахом просвещают людей о правах человека.
Цель такого просвещения, могут выразить слова великого философа ХХ века Л. Рона Хаббарда: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой».
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
Сасиной Алисе