Об очередном пикете в защиту пациентов наркологов в Питере...


4 августа этого года волонтер С-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека (http://www.cchr.spb.ru) Алексей провел одиночный пикет на Васильевском острове, недалеко от наркологического психиатрического стационара. Алексей распространил прохожим информационные листовки Комиссии.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
+7-812-640-41-25; http://www.cchr.spb.ru/ cchrspb@gmail.com

4 августа этого года волонтер С-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека (http://www.cchr.spb.ru) Алексей провел одиночный пикет на Васильевском острове, недалеко от наркологического психиатрического стационара. Алексей распространил прохожим информационные листовки Комиссии.

Пикет прошел успешно. Напомним, что Городская наркологическая больница Санкт-Петербурга находится в доме 25 по 4 линии и в доме 58 по 5 линии Васильевского острова. Это единственное в городе лечебное учреждение, куда могут обратиться за бесплатной медицинской помощью люди, имеющие проблемы с алкоголем или наркотиками. Это единственное учреждение, которое проводит экспертизу по направлениям военкоматов, осуществляет принудительное лечение по постановлению суда и принимает решение о передаче больного следственным органам.

В штате больницы работают психиатры-наркологи, психотерапевты, медицинские психологи и социальные работники. В больнице оказывается помощь взрослому населению, подросткам. Однако, периодически в Рунете появляются публикации, а также есть звонки от лиц, недовольных качеством оказания медицинской помощи в различных наркологических стационарах Северной столицы.

Как сообщает веб-сайт wordscience.org ( http://wordscience.org/upotreblenie-ekstazi-uxudshaet-pamyat.html - по состоянию сайта на 05.08.12 г.), немецкие ученые установили, что регулярное употребление наркотика «экстази» (соединение амфетаминового типа) постепенно ухудшает память. Негативное влияние «экстази» заключается в следующем: наркотик оказывает воздействие на нейроны (нервные клетки), которые в свою очередь продуцируют большой выброс серотонина, что приводит к повышению чувствительности, ощущению эйфории.

Ученые в данном исследовании избежали ошибок, совершенных в предыдущих работах. На сей раз эксперименты проводились на людях, употреблявших наркотик не больше чем пять раз. На втором этапе в течение года одна группа продолжала “эстази-терапию”, но с небольшой дозой, а вторая группа прекратила употребление наркотика. С течением года проведенные затем тесты обе группы выполняли почти одинаково, с той разницей, что у группы действующих наркоманов ухудшалась память: они не запоминали полностью изображенную картинку и не могли вспомнить спустя какое-то время.

Президент С-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, врач, прошедший специализацию по профилактике наркозависимости, Роман Чорный заявил: «Наша Комиссия в соответствии со своим Уставом содействует защите прав граждан в области душевного здоровья. Я убежден, что недопустимо, чтобы качество оказания наркологической помощи подвергалось нареканиям в Санкт-Петербурге. Контролирующие органы должны предпринять действия по нормализации ситуации в этой сфере, что должно в первую очередь предусматривать ужесточение ведомственного контроля наркологических стационаров и появление действенного контроля за работой наркологических клиник со стороны гражданского общества.

Что же качается «экстази», то исследования немецких ученых подтверждают: нельзя снисходительно относиться к высокому уровню употребления этого вещества и других «клубных наркотиков» в России. Любые «научные» оправдания (в виде публичных высказываний или публикаций) для якобы рекреационного использования «экстази» должны расцениваться, как оправдание пропаганды применения наркотиков и должны пресекаться уполномоченными на то органами».

Алексей, проводивший одиночный пикет на Васильевском острове, сказал, что собирается провести еще один пикет по той же тематике ввиду ее большой актуальности.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для расследования нарушений в психиатрии. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных правозащитных комиссий в мире с 1998 года.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке