Обновление в линейке моторных масел Shell Rimula

Концерн «Шелл», ведущий поставщик смазочных материалов в мире, представляет на российском рынке обновленные моторные масла для дизельных двигателей Shell Rimula R6 LME и R6 LM, обеспечивающие повышенную экономию топлива и увеличенный срок службы двигателя и систем очистки выхлопных газов.

Обновление в линейке моторных масел Shell Rimula
Shell Rimula R6 LME 5W-30 и R6 LM 10W40 – обновленные масла для дизельных двигателей грузовых автомобилей последнего поколения, удовлетворяющих стандартам Euro 5 и Euro 6. Масла разработаны на основе новой технологии производства базовых масел, полученных путем переработки природного газа в жидкие нефтепродукты (GTL).

Новая формула R6 LME и R6 LM позволяет добиться:
• Максимальных интервалов замены масла;
• Снижения расхода топлива;
• Увеличения ресурса двигателя.
Испытания обновленного масла проводились совместно с концерном Daimler в течение двух лет, и по их результатам продукты «Шелл» были выбраны для заводской заливки в двигатели автомобилей. В ходе других отраслевых испытаний масла Rimula R6 LME и R6 LM также доказали свою высокую эффективность по сравнению с продукцией конкурентов. В отдельных компаниях применение моторных масел «Шелл» позволило вдвое увеличить интервалы замены масла и снизить потребление топлива на 2,2%.
Например, австралийская транспортная компания FRICUS перешла на использование обновленного продукта Shell Rimula R6 LME, в результате чего интервал замены масла был увеличен с 40 000 до 80 000 км, а годовая экономия топлива составила 189 000 долларов США.
Сеть супермаркетов Wm Morrison в Великобритании решила снизить расход потребления топлива для своего автопарка. Оптимальным решением стал переход на моторное масло Shell Rimula R6 LME. Первые испытания показали, что расход топлива снизился на 2%, компоненты двигателя находятся в отличном состоянии и не имеют видимых признаков износа или отложений даже через 100 000 км пробега.
«Концерн «Шелл» тесно сотрудничает с крупнейшими автомобильными концернами при создании новых смазочных материалов. «Шелл» рад представить на российском рынке обновленные моторные масла Shell Rimula R6 LME и R6 LM, обеспечивающие длительную и эффективную работу дизельных двигателей. Надеюсь, что российские компании оценят его экономическую эффективность», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».
_________________________________________________________________________________Информация о Группе компаний «Шелл»
Группа компаний «Шелл» – один из мировых лидеров в области производства смазочных материалов для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и индустрии. В 1970-х годах «Шелл» стала первой компанией, которая начала производство всесезонных дизельных моторных масел, устойчивых к высоким механическим нагрузкам. В 1990-х годах «Шелл» впервые предложила потребителю энергосберегающие дизельные масла, позволяющие экономить топливо. Сегодня «Шелл» продолжает активный поиск решений для своих клиентов, чтобы помочь им максимально повысить эффективность эксплуатации, снизить затраты на обслуживание и получить максимальную отдачу от оборудования.
Благодаря линейке дизельных моторных масел Shell Rimula для тяжело нагруженных двигателей потребители имеют улучшенный выбор дизельных моторных масел, соответствующий потребностям их бизнеса и условиям эксплуатации оборудования. Главная особенность новой линейки масел - усовершенствованная защита двигателя от износа и отложений, а также сгущения масла вследствие накопления сажи. Shell Rimula завоевало доверие таких производителей коммерческого транспорта, как Volvo, Mercedes-Benz и другие.

Пресс-офис компании ООО "Шелл Ойл Продактс Юкрейн":
Ольга Андреева, PR агентство «SMTH Agency»
Тел.: (050) 863-89-51
E-mail: oa@smth-agency.com