Обзор ключевых особенностей новых IP камер видеонаблюдения. Какую видеокамеру выбрать для системы сетевого IP видеонаблюдения и мониторинга?

Обзор новых IP видеокамер от производителей - лидеров отрасли - для современных сетевых систем видеонаблюдения и мониторинга. Новые разработки и решения видеонаблюдения от компаний Pelco by Schneider Electric, AXIS Communications, Smartec, Sony, Hikvision в компании Инсотел. Малогабаритные? Миниатюрные? Незаметные? Антивандальные охранные? Интеллектуальные со встроенной видеоаналитикой? Высокоскоростные поворотные? Водонепроницаемые? Взрывозащищенные? Интегрированные полноприводные комплексы для разных условий видеонаблюдения?

Компания Инсотел представляет новинки IP видеокамер, доступные к заказу:

Новые малогабаритные, незаметные, купольного типа антивандальные охранные камеры AXIS

Компания AXIS Communications выпустила IP-камеры купольного типа P3346-V "день/ночь", которые оснащены 3 Mpx КМОП-сенсором и 3-кратным вариообъективом с настройкой фокуса по сети и автодиафрагмой с P-Iris управлением. Предназначена для видеосъемки в торговых центрах, на железнодорожных и аэровокзалах и других местах с большими потоками людей и высокой степенью угрозы вандализма.

AXIS P3346-V имеет прочный антивандальный кожух, вариообъектив 3-9 мм. Высокая детализация транслируемого с камеры видео достигается за счет применения 3-мегапиксельной КМОП-матрицы с прогрессивной разверткой и высокопроизводительного процессора обработки изображения ARTREC-3.

Новая сетевая камера P3346-V формирует изображение с разрешением HDTV 1080р (1920х1080 пикс.) при фреймрейте 30 к/с и QXGA (2048х1536 пикс.) при 20 к/с и может транслировать по сети несколько потоков одновременно.

Предназначена AXIS P3346-V для видеосъемки в торговых центрах, на железнодорожных и аэровокзалах и других местах с большими потоками людей и высокой степенью угрозы вандализма.

Эта антивандальная IP видеокамера использует 1/3" КМОП-сенсор, отключаемый ИК-фильтр и формирует цветное/монохромное изображение при освещенностях до 0,5/0,08 лк. Как и другие видеокамеры серии, она способна транслировать звук, хранить тревожное видео в 64 Мб буфере либо на картах памяти SD/SDHC и запитывается по технологии PoE.

Встроенная видеоаналитика. Новая серия интеллектуальных видеокамер "день/ночь" IXE10DN марки Pelco.

На рынке устройств для систем видеонаблюдения появились новые интеллектуальные камеры "день/ночь" IXE10DN марки Pelco by Schneider Electric. В состав новой серии входят 4 камеры IXE10DN, IXE10DN-OCP, IXE10DN-OS и IXE10DN-OSP с различными пакетами видеоаналитики для распознавания тревожных событий. Увеличить эффективность охранного видео наблюдения позволяют встроенные в камеры пакеты видеоаналитики, которые реализованы на базе ПО Pelco Analytics. Они включают 8 функций, настраиваемых индивидуально через интерфейс веб-браузера, и позволяют отслеживать перемещения объектов, фиксировать движение объектов в недопустимом направлении и оповещать оператора о нештатных ситуациях.

Новые камеры видеонаблюдения Pelco серии Sarix IXE10DN уже поступили на российский рынок.

Новая серия Sarix IXE10DN, оснащенная мощным процессором Extended Platform (EP) с технологией Sarix™ и 1/3-дюймовым КМОП-сенсором с прогрессивной разверткой, которые позволяют транслировать видео по сети с разрешением до 1280×720 пикселей при фреймрейте 30 к/с и формировать изображение при освещенностях до 0,12/0,03 лк.

За счет использования фирменной технологии Sarix мегапиксельные камеры видео наблюдения этой серии отличаются высокой чувствительностью, четкостью передаваемого изображения и его образцовой цветопередачей. Данная технология поддерживает режим LowLight, благодаря которому камера может формировать видео при низкой освещенности на объекте наблюдения, обеспечивая высокую детализацию, разрешение и контрастность изображения.

Новые миниатюрные бюджетные камеры компании Sony для торговли и офисов:

Обе новые миниатюрные купольные Full HD модели компании Sony SNC-DH210 и SNC-DH210T для бюджетных систем видеонаблюдения поддерживают три отраслевых кодека H.264/MPEG-4/JPEG. В режиме Dual Stream можно выбрать любые два кодека с максимальной частотой до 15 кадров/сек с разрешением 1920х1080. При выборе разрешения 1280х720 камеры обеспечивают фреймрейт до 30к/с. Важным достоинством обеих моделей является возможность работы в разрешении 2048х1536 с кодеком MJPEG и фреймрейтом 12к/с.

Для обеспечения видеонаблюдения в темное время суток камеры видеонаблюдения Sony SNC-DH210 и SNC-DH210T оснащены электронной функцией День/Hочь. SNC-DH210 и SNC-DH210T оснащены также встроенным детектором движения, который позволяет минимизировать число ложных срабатываний.

Благодаря компактному и стильному дизайну, новые камеры можно удачно размещать в помещениях с изысканным и строгим интерьером, а также в местах, где камеры не должны бросаться в глаза посетителям.

Диаметр корпуса камер составляет всего лишь 106 мм, высота – 51мм.

Совместимость с новым отраслевым стандартом ONVIF обеспечит простоту интеграции новых IP камер Sony 5-го поколения серии «Х» в новые системы видеонаблюдения.

Стоит отметить и другие новинки среди камер видеонаблюдения, оснащенные новейшими инновационными технологиями и высоким функционалом:

Новые сетевые IP-камеры купольного типа Cisco 2621V "день/ночь" предназначены для профессионального круглосуточного ip видеонаблюдение в помещениях с высокой вероятностью актов вандализма.

Они оснащены 1/3-дюймовым КМОП-сенсором с динамическим диапазоном до 120 дБ, механическим ИК-фильтром, объективом 3.3-12 мм и передают видео в режимах "день/ночь" при освещенностях до 0,65/0,08 лк.

Аппаратная платформа камеры Cisco 2621V включает фирменный процессор и 1/3-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой и расширенным динамическим диапазоном (WDR), максимальное значение которого достигает 120 дБ.

Каждая камера видеонаблюдения серии Cisco 2621V оснащена вариообъективом 3,3-12 мм с моторизированной настройкой зума и фокуса,

Благодаря наличию тревожного интерфейса Cisco 2621V может передавать оповещения о тревоге на заданный e-mail, FTP, HTTP или активировать внешние исполнительные устройства.

Компания Smartec вывела на рынок сразу нескольнко очень интересных новинок:

В их числе уличная камера NEYRO STC-IPX3630 "день/ночь" со встроенным ИК-прожектором, и видеоаналитикой, которая оптимальна для круглосуточного наблюдения за объектом.

Малогабаритная сетевая камера STC-IPX3630A серии NEYRO марки Smartec помещена в металлический кожух с классом защиты IP66, вентилятором, обогревателем и подходит для эксплуатации в уличных условиях при температурах от –40 °C до +50 °C. Она оснащена вариообъективом 2.8 ~ 11 мм с АРД, механическим ИК-фильтром и ИК-подсветкой с длиной волны 850 нм.

STC-IPX3630A имеет аудиоканал, поддерживает базовый пакет видеоаналитики VCA Presence и расширенный пакет VCA Surveillance (опционально). Настройка IP-камеры предусмотрена при помощи веб-браузера, IP AdminTool и ПО NetStation.

Также Smartec выпустила в продажу высокоскоростные поворотные камеры (Speed Dome), включая зарекомендовавшие себя водонепроницаемые модели Smartec STC-3906 , которая имеет самую высокую степень защиты от пыли и влаги IP68. К тому же, она снабжена регулируемым ИК-прожектором и может эксплуатироваться на объектах с экстремальными внешними условиями при температурах от -40 до +50°С.

Отличительной особенностью видеокамеры Smartec STC-3906, по сравнению с иными решениями, является ее способность неограниченного вращения в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Smartec STC-3906 - Это первая в мире видеокамера наружного наблюдения с такой возможностью. STC-3906 относится к категории поворотных видеокамер с повышенными показателями устойчивости к агрессивным воздействиям окружающей среды.

STC-3906 привлекательная своей универсальностью и может быть рекомендована как для классических систем охранного наблюдения, так и для объектов с экстремальными условиями окружающей среды, в том числе для работы в морской воде.

И новые модели поворотных камер STC-3915 и STC-3940.

Взрывозащищенные IP-камеры. Новая серия взрывозащищенных камер ExSite IP компании Pelco

Компания Schneider Electric представила новую серию взрывозащищенных камер ExSite IP марки Pelco, которые предназначены для организации видеонаблюдения во взрывоопасных зонах предприятий химической, нефтеперерабатывающей, газовой и других отраслей промышленности.

Новинки можно эксплуатировать в уличных условиях в диапазоне температур от -60° до +60°С, поскольку они имеют герметичный корпус с системой обогрева. Прочный взрывозащищенный корпус из нержавеющей стали 316L и закаленное смотровое стекло толщиной 12,7 мм обеспечивают надежную защиту камер Pelco EHXME от повреждений и позволяют использовать их во взрыво- и пожароопасных условиях.

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах

Новое решение для уличного видеонаблюдения: 3-х мегапиксельная IP-камера Hikvision DS-2CD8254F-EI и программное обеспечение TRASSIR

Установив 3-х мегапиксельную IP-камеру DS-2CD8254F-EI компании Hikvision не нужно задумываться о термокожухе, подсветке и даже монтажной коробке, так как это все уже есть в комплекте.

Стандартный цилиндрический дизайн, вариофокальный объектив, настраиваемый (если открутить переднюю защитную крышку со стеклом), ИК-подсветка.

Довольно-таки интересно решен вопрос с распаечной коробкой – ею выступает основание кронштейна, поставляемого в комплекте. То есть кронштейн, являющийся неделимой частью камеры, крепится на круглой распаечной коробке, куда и выводятся все соединения.

И наконец, SureVision технологии: Новый стандарт качества изображения в новой серии камер Sarix SureVision компании Pelco.

Компания Pelco анонсировала семейство видеокамер Sarix, созданных на основе новой инновационной технологии SureVision, которая комбинирует функции расширенного динамического диапазона Wide Dynamic Range, высокую чувствительность Low Light и антизасветку Anti-Bloom и представляет будущее охранного видеонаблюдения.

В настоящее время доступно все семейство камер Sarix SureVision компании Pelco: как модели типа окна, так и купольные и мини-купольные камеры, в том числе Sarix IX, Sarix IM-E, Sarix IM-V и Sarix IM Серии.

Новая мега-производительная технология Sarix является революционным подходом к видеонаблюдению.

Базирующаяся на трех основных инновационных достижениях науки в работе с изображениями, использующая сложный промышленный дизайн и передовые вычислительные мощности, созданная чтобы преодолеть прежние ограничения при работе с мегапиксельными камерами, Sarix технология поднимает планку производительности для видеокамер.

О компании Инсотел:

Компания Инсотел специализируется в области IT технологий. Основным видом деятельности компании является поставка оборудования для сетевых решений: сетевое, серверное, оборудование для ЦОД, KVM решения,системы хранения и копирования данных, ИБП, поставка АТС, оборудования для IP-телефонии и конференцсвязи, системы видеонаблюдения и высокотехнологичное оборудование штрихкодирования для автоматической идентификации продукции для разных отраслей торговли и производства.

На данный момент в активе нашей компании Инсотел 12 сертифицированных партнерских и дилерских соглашений с поставщиками высокотехнологичного оборудования, более 80 брэндов ведущих производителей, ряд успешных решений в сфере телекоммуникаций, IP телефонии, IP АТС, видеоконференцсвязи и охранного видеонабдлюдения, свой круг постоянных клиентов.

Особенно широко представлены в ассортименте продукции компании Инсотел различные системы видеонаблюдения, включая весь спектр оборудования для организации охранного видеонаблюдения как в уличных условиях, так и для помещений. Наша компания внимательно следит за последними достижениями разных производителей оборудования для охранного видеонаблюдения и оперативно включает новинки в наш ассортимент.

При формировании нашего ассортимента важнейшими являются следующие факторы: отслеживать тенденции рынка, прогнозировать спрос клиентов на товар и возможность предложить продукцию по более чем конкурентной цене.

В компании Инсотел Вы можете приобрести IP видеокамеры самых разных моделей, от разных производителей, а также все необходимые компонеты: видеосерверы, видеорегистраторы, LCD мониторы и ПК для сетевого IP видеонаблюдения и мониторинга именно для Вашего конкретного случая, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для приобретения в компании Инсотел всего спектра необходимого Вам оборудования для видеонаблюдения и для получения дополнительной информации, направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Сайт компании Инсотел: http://www.insotel.ru
Телефоны: (495) 646-12-86