Официальное заявление компании Nemiroff относительно использования своей Торговой Марки

01.02.2012

Компания Nemiroff опровергла появившуюся в СМИ информацию о якобы прекращении Лицензионного договора между Nemiroff Holdings Limited и основной компанией-производителем (ДП «Украинская водочная компания «Nemiroff») на использование торговой марки Nemiroff в Украине.

Также в компании подчеркнули, что любые попытки части акционеров организовать производство водки ТМ Nemiroff в России или других странах являются нелегитимными.
Головной офис компании в Украине настаивает на том, что тиражируемая в СМИ информация о расторжении договора №01022010-N от 01 февраля 2010 года между компанией Nemiroff Holdings Limited (Кипр) и ДП «УВК «Nemiroff», является неправдивой. Хотя лицензионный договор №01022010-N действует до 31 января 2012 года, однако его расторжение согласно пункту 15.2. возможно лишь в том случае, если стороны не позднее, чем за 6 месяцев до окончания действия договора, изложили свои возражения в письменной форме. В ином случае действие договора продлевается автоматически.
Поскольку ДП «УВК «Nemiroff» в этот период никаких письменных уведомлений с возражениями против продления Лицензионного договора от Nemiroff Holdings Limited не получала, договор автоматически на законных основаниях пролонгируется на один календарный год – т.е. до 31 января 2013 года.
Помимо этого, ДП «УВК «Nemiroff» опровергает информацию об изменениях условий работы предприятия, сокращении сотрудников и уменьшении налоговых отчислений, распространяемую в СМИ частью собственников компании. В настоящее время предприятие в Украине работает в нормальном плановом режиме.
Заявления о начале нового розлива продукции Nemiroff в России, осуществляемого под контролем части акционеров, прокомментировал Александр Глусь, директор компании Nemiroff Vodka Limited (владеющей Nemiroff Holdings Limited):
«Сегодня существуют три легальных производства продукции бренда Nemiroff. Уже 20 лет водка под брендом Nemiroff выпускается на основном предприятии в украинском городе Немиров, в России с 2008 г. розлив осуществляется на мощностях ЛВЗ «Ярославский», а с 2010 г. продукция разливается и в Белоруссии на линиях Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл». Выдача лицензии на использование товарного знака Nemiroff без разрешения всех собственников компании, будет являться нарушением Соглашения акционеров. Условиями данного Соглашения предусмотрено, что распоряжение правами интеллектуальной собственности, принадлежащих компаниям группы, совершается на основании решения общего собрания акционеров при наличии кворума (т.е. присутствия 75% и более акционеров).
Фактически это означает, что мое присутствие при принятии подобного решения, как акционера, владеющего 25,04% акций «Nemiroff Vodka Limited», является обязательным».
Управляющий партнер международной юридической группы AstapovLawyers Андрей Астапов отметил: «В случае запуска производства водки Nemiroff на предприятиях, не имеющих необходимой лицензии, эта продукция будет считаться фальсификатом. Кроме охраны права интеллектуальной собственности, законодательство РФ императивно устанавливает требования к производству и обороту алкогольной продукции под зарегистрированными товарными знаками. Как производство комплектующих, бутылки, этикетки, колпачка, так и производство готовой продукции, требует регистрации таких лицензионных договоров в Роспатенте (необходимо предоставить все легитимные документы на право использования товарного знака, которые должен обеспечить его владелец – компания «Nemiroff Intellectual Property Establishment» (NIPE)».
Напомним, что на данный момент действует распоряжение Земельного суда Княжества Лихтенштейн от 19.10.2011 г., согласно которому лицо, исполняющее функции директора NIPE, не имеет права без разрешения Александра Глусь совершать любые операции и сделки в отношении интеллектуальной собственности, в том числе, залог и лицензирование».
Александр Глусь, директор компании Nemiroff Vodka Limited, назвал намерение части акционеров начать нелегитимное производство водки на территории России «очередной попыткой реализовать рейдерскую схему». «Мы вновь сталкиваемся с действиями части собственников, которые противоречат Соглашению акционеров компании, а также украинскому, российскому и европейскому законодательству. Кроме того, сложно представить, как можно запустить продукт с хорошо известным потребителю качеством и вкусом без специалистов, которые разрабатывали рецептуры, налаживали производство, контролировали стабильное качество сырья и ингредиентов на протяжении последних 20 лет. Ведь все они являются сотрудниками основной компании, которая находится в Украине в городе Немиров Винницкой области, осуществившими ранее запуск легитимного лицензионного розлива и контролирующих качество напитков под брендом Nemiroff в Ярославле и Минске».
*****
СПРАВКА О КОМПАНИИ
Nemiroff Холдинг – один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 72 страны мира.
Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО
«Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»). В октябре 2010 года международный бренд Nemiroff начал розлив продукции в Республике Беларусь на мощностях Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл» (входит в структуру концерна «Белгоспищепром»).
В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).
Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 28 позиций. Основные торговые марки – «Украинская медовая с перцем», Nemiroff «Оригинальный», «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX.
По итогам 2010 года Nemiroff Холдинг увеличил объем продаж продукции до $473,6 млн, что на $56,8 млн (+13,6%) больше показателя 2009 года. Объем реализованной продукции международного бренда Nemiroff составляет 8,29 млн дал (+3%).
Контактные данные:
Марина Шиперова– представитель пресс-службы
e-mail: shiperova@insiders.ru
тел. +7 (495) 221-74-32 (вн.215)
+7 962-909-19-00
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке