Окно в ОАЭ открылось в Казани

19 июля 2011 года в конференц-зале «Бриз» отеля «Ривьера» состоялась пресс-конференция, посвящённая роуд-шоу «Road from Russia to UAE».

Окно в ОАЭ открылось в Казани
В конференции приняли участия: президент группы компаний «Натали Турс» - Владимир Борисович Воробьёв, коммерческий директор «FlyDubay» - Джейхун Афади, Генеральный директор туристической компании «Alpha Tours» - Аднан Ариди, а также заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан - Иванов Сергей Евгеньевич. Конференция прошла с участием ведущих СМИ РТ.

Организованное роуд-шоу продемонстрировало туристическую привлекательность Объединенных Арабских Эмиратов, основанную на высочайшем уровне сервиса, который начинается уже с перелета. Условия для комфортабельных перелетов в ОАЭ совместно создаются авиакомпанией «FlyDubai» в сотрудничестве с ведущим российским туроператором «Натали Турс». В этом году «FlyDubai» запускает новую полетную программу, которая впервые открывает для жителей Татарстана уникальную возможность прямых перелетов из Казани в Дубаи и за его пределы. Первые полёты, по словам Джейхун Афади, состоятся уже в сентябре этого года.

На пресс-конференции была продемонстрирована программа новых полётных программ авиакомпании «FlyDubai» совместно с «Натали Турс». Коммерческий директор «FlyDubay» - Джейхун Афади подробно рассказал о планах развития в Казани и о качестве предоставляемых услуг. Приведенные видео материалы показали высокое качество планируемых полётов. Авиакомпания «FlyDubai» закупила порядка 50 новых Боингов 737 и одной из первых ввела в авиаперевозках бортовую развлекательную систему, однако представитель компании заявляет, что цены на полёты расти не будут. Гибкая система тарификации, а также нацеленность на снижение длительности авиарейса до 5 часов позволили снизить общую стоимость билетов.

Особую роль в мероприятии сыграл заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан - Иванов Сергей Евгеньевич, который сообщил: «РТ будет всячески содействовать расширению сотрудничества с “FlyDubai”».

Президент группы компаний «Натали Турс» продемонстрировал динамику развития авиа услуг в РТ. По словам Владимира Борисовича Воробьёва увеличение авиа перелётов в их компании составило 1500 человек в неделю. «Натали Турс» видит перспективы развития на рынке Казани и РТ. Количество российских туристов, отдающих предпочтение ОАЭ с каждым годом растет. В 2010 году турпоток составил 286900 чел. (в 2009 году - 214300 чел), т.е. рост в 2010 году по сравнению с предыдущим годом составил более 33%. По предварительной оценке, 2011 год покажет результаты на уровне 327000 чел. При этом можно отметить, что растет и доля российского турпотока в ОАЭ среди всех туристов, приезжающих в эту страну. Если в 2009 году доля россиян среди всех туристов в ОАЭ составляла около 2,3%, то по результатам 2010 года эта доля увеличилась 2,9%. В последующие годы эта тенденция сохранится.

Взаимовыгодное стратегическое партнерство лучших представителей туристического рынка Татарстана и ОАЭ, а также возможность прямых перелетов из Казани, создаст дополнительную привлекательность ОАЭ для жителей Татарстана.

За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь:
PR-агентство «Априори»
Алиса Шулепова