Они там, где нужна помощь

28.07.2011

Землетрясение вызвало волну высотой в три этажа, которая поглотила 2000 километров побережья, смыв с лица земли целые города и селения. Цунами уносило дома, машины, корабли и поезда иногда на десятки километров вглубь…….

Прошло уже четыре месяца после разрушительного цунами, произошедшего 11 марта 2011 года неподалеку от побережья Хонсю – крупнейшего острова Японии.
До сих пор команда Саентологических добровольных священников остаётся на месте катастрофы и помогает жителям в разгребании завалов и обустройстве территории. К примеру, в поселке Ватари-тё уже полным ходом идёт процесс переселения пострадавших во временные жилища.
Команда саентологических священников открыта для всех желающих и в ней участвуют не только саентологи. Вот отзыв одного из таких участников:
«С 6 по 10 июля я принимал участие в работе Международного добровольческого движения саентологов в Исиномаки-Сити и Онагава-тё в префектуре Мияги. Это был мой второй опыт участия в работе добровольцев.
Центральная часть города все еще выглядит как город-призрак, хотя прошло уже четыре месяца.
Пострадавшие, разместившиеся в убежищах, по-прежнему вынуждены жить в мини-блоках из картона, находясь у всех виду и не имея никакой личной жизни. Я возмущен поведением наших политиков, погрязших в межпартийных стычках.
В основном я работал в качестве переводчика добровольцев, которые прибыли из Австралии и Канады.
Они приехали в районы бедствия уже через неделю после землетрясения и все еще находятся здесь. Они берутся за любую работу, убирают мусор, подвозят еду туда, где есть нехватка рабочих рук. Какое-то время после землетрясения они жили в палатках в довольно морозном районе Тохоку, лишенные электричества, газа и воды.
Кроме всего прочего, они делают пострадавшим массаж под названием «ассисты*».
Я прослушал небольшую лекцию в ночь перед отъездом из Токио и провел ассисты десятерым пострадавшим. Все они говорили «мне стало легче» и «я чувствую себя лучше», а кое-кто из них даже заснул прямо во время ассиста.
Для своей базы эти добровольцы сняли дом без кондиционера и защитной сетки от мух, так что там было довольно жарко с закрытыми окнами. Однако они не обращали на жару никакого внимания, готовили там еду для себя и тех, кто лежал рядом в ожидании помощи.
Они мне напомнили ковбоев с какого-нибудь ранчо. Они выносливы и могут жить в любых условиях.
Районы бедствия нуждаются в живой силе и поддержке.
Утром 10 июля мы услышали сирену, предупреждающую о приближении цунами. Мы спешно эвакуировались на возвышение и стали наблюдать оттуда за морем. Звук сирены напомнил мне сигнал воздушной тревоги, который я слышал в каком-то фильме, он был очень протяжным и пугающим. В этот момент я вдруг с особой остротой осознал, как тяжело жить в районе стихийного бедствия».
Программа добровольных священников, основанная Л. Роном Хаббардом в начале 1970-х годов, предназначена для того, чтобы предоставить инструменты Саентологии и помощь всем без исключения в этом часто циничном и жестоком мире.

*Ассист – процесс, который предназначен для того, чтобы смягчить существующий в данный момент дискомфорт и помочь человеку как можно быстрее придти в себя после несчастного случая, болезни или огорчения. Слово произошло от английского assist, что значит “помощь”.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке