Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware представляют Flexible Computing Private - сервис по созданию частного облака, разработанный специально для российского рынка


сервис по созданию частного вычислительного облака от лидеров отрасли – легкий переход к гибкой ИТ-инфраструктуре

20 сентября Orange Business Services представил первое облачное решение, разработанное в рамках глобального альянса Flexible 4 Business специально для российского рынка - Flexible Computing Private.
Альянс Flexible 4 Business был создан для того, чтобы помочь компаниям с легкостью перейти к облачным вычислениям, и объединил четырех лидеров в сфере ИТ и телекоммуникаций: Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware. Выступая провайдером услуг, интегратором для всех проектов альянса, Orange будет заниматься внедрением решения Flexible Computing Private, используя компоненты партнеров, и благодаря альянсу Flexible 4 Business станет единой точкой входа по всем вопросам, касающимся поддержки решения и его компонентов.
Flexible Computing Private – это IaaS-решение (инфраструктура как услуга), сервис по созданию частного вычислительного облака, в состав которого входят:
 техническая оценка готовности существующей ИТ-инфраструктуры заказчика к миграции в облако
 проектирование виртуализованной инфраструктурной платформы для обеспечения возможности организации частного вычислительного облака
 развертывание решения в ЦОД Orange или заказчика
 миграция приложений и данных заказчика в частное вычислительное облако.

К числу преимуществ создания частного облака для корпоративных заказчиков относятся:
 возможность гибко и эффективно управлять и динамически распределять ИТ-ресурсы в режиме реального времени в зависимости от текущих приоритетов бизнес-задач и нагрузки приложений
 оптимизация затрат за счет унификации и централизации инфраструктуры, повышения возврата от инвестиций в ИТ.
В случае, если частное облако разворачивается на базе ЦОД Orange, дополнительным преимуществом становится минимизация инвестиций в создание и последующее наращивание ИТ-инфраструктуры, а также оптимизация текущих затрат на ее обслуживание. В частности, затраты на аренду и ремонт серверного помещения, покупку оборудования, систем хранения перекладываются на плечи провайдера услуги. Заказчику в таком случае не придется заботиться о приобретении специальной инженерной инфраструктуры, например, систем пожаротушения или оборудования для обеспечения кондиционирования.
Оптимизация затрат на обслуживание инфраструктуры достигается и за счет существенного снижения трудоемкости эксплуатации систем в виртуализованной среде частного вычислительного облака, благодаря упрощению и удешевлению решений по повышению надежности и обеспечению отказоустойчивости, а также реализации возможности самообслуживания пользователями.
Архитектура решения Flexible Computing Private строится на основе компонентов партнеров по альянсу Flexible 4 Business - компаний Cisco, EMC, VMware. Основой решения является вычислительная платформа vBlock на базе серверов Cisco UCS (Cisco Unified Computing System™) и линейки систем хранения данных EMC VNX, объединенных высокопроизводительными коммутаторами Cisco Nexus. В качестве гипервизора виртуальных машин используется VMware ESXi, система управления платформой виртуализации - VMware vCenter и VMware vCloud Director. Информационная безопасность частного решения обеспечивается хорошо зарекомендовавшими себя продуктами Cisco ASA, VMware vShield и специализированными решениями подразделения RSA компании EMC.
Являясь одновременно интегратором и оператором связи, Orange обладает собственной развитой инфраструктурой и может обеспечить наивысшие гарантии SLA на все компоненты решения (end-to-end SLA).

Цитаты руководителей компаний, входящих в альянс:
Кристоф Жоанбланк, Генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ: «Глобальный альянс Flexible 4 Business с участием Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware позволяет максимально использовать экспертизу участников при проектировании и поддержке частных вычислительных облаков. Flexible Computing Private – первое решение, выпущенное в рамках альянса в России. В ближайшее время мы планируем представить рынку услугу публичного облака, ряд SaaS решений в области безопасности и унифицированных коммуникаций, а также услугу по резервному копированию и хранению данных в ЦОД оператора».

Михаил Кристев, заместитель генерального директора ООО «Сиско Системс» по работе с партнерами: «Данный проект уникален для России тем, что вендоры, активно сотрудничающие в рамках собственного альянса, объединились с оператором связи для предоставления современных облачных услуг. Мы уверены, что за развитием облачных решений будущее и спрос на услуги публичного облака в России со стороны заказчиков в ближайшее время будет активно расти».

Сергей Карпов, Генеральный директор ЕМС Россия и СНГ: «При грамотном подходе и проектировании ИТ-инфраструктуры заказчики могут получать серьезные преимущества, комбинируя использование собственных частных облаков с облаками поставщиков услуг, и, таким образом, получить беспрецедентные результаты по операционной эффективности, качеству услуг и гибкости бизнеса. Расширенное партнерство 4-х компаний – это сочетание лучших в своем классе технологий и сервисов 4-х ведущих компаний отрасли. И мы надеемся, что продукты совместной работы альянса найдут достойное применение среди российских заказчиков».

Гевин Джексон, Директор по региону ЕМЕА, vCloud и облачные услуги, VMware: «Мир ИТ стремительно менялся в последние 20 лет. Неудовлетворенность финансовых и иТ директоров от выгоды, получаемой от внедренный ИТ – приложений, очевидна. Поколение Facebook привносит на рынок новые требования в масшабируемости и эффективности. И, наконец, благодаря трансформации используемых пользователями устройств, стало понятно, что необходимы радикально новые способы предоставления ИТ-как-сервиса (IT as a service). VMware , остро чувствуя все последние тенденции, рад быть частью альянса Flexible 4 Business и представить решение Flexible Computing Private. Мы верим, что заказчики смогут по-настоящему оценить облачные вычисления, экономический эффект от внедрения подобных решений, и высвободить необходмые средства для построения новых приложений для нового поколения бизнеса».

Основные факты об участниках альянса Flexible 4 Business:
В рамках альянса Flexible 4 Business четыре ведущих игрока на рынке облачных вычислений предоставят заказчикам свои уникальные сервисы:
 Orange Business Services – мировой лидер в предоставлении интегрированных коммуникационных решений международным компаниям. Orange Business Services обладает крупнейшей в мире бесшовной сетью для передачи голоса и данных. Как основной коммуникационный оператор Orange предоставляет end-to-end управление сервисами, а также pay-per-use бизнес-модель оплаты услуг. Это платформа для всего альянса Flexible 4 Business, которая обеспечит интеграцию и работу приложений в «облаках».
 Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, предоставит сетевую и унифицированную инфраструктуру для облачных вычислений, а также свои лучшие решения в сфере унифицированных коммуникаций и безопасности.
 EMC – мировой лидер в области информационных инфраструктурных решений, предоставляет инновационные гибкие ориентированные на виртуализованные среды хранилища, которые формируют фундамент для предоставления облачных сервисов, в то время как решения для дедубликации данных позволяет заказчикам работать эффективнее, значительно снижая емкости и стоимость хранения основных и резервных данных.
 VMware – мировой лидер в сфере «облачных» инфраструктур и виртуализации, предоставляет продукты VMware vSphere™, VMware vCenter™ Server и VMware vCloud™ Director для создания платформы виртуализации, которая обеспечит гибкость и высокую доступность, необходимые для предоставления ИТ как услуги.


*Частное вычислительное облако (private cloud) - это совокупность ИТ-ресурсов, размещаемых на выделенной для одного заказчика платформе, доступной по сети и управляемой через портал самообслуживания, который обеспечивает возможность динамического распределения ресурсов между ИТ-приложениями в зависимости от рабочей нагрузки или текущих приоритетов бизнеса. Частное вычислительное облако позволяет перераспределять ИТ-ресурсы между приложениями в автоматическом или полуавтоматическом режиме, не прекращая обслуживание пользователей клиента. Встроенные в частное вычислительное облако инструменты мониторинга дают возможность ИТ-специалистам клиента прогнозировать загрузку корпоративных информационных систем, проводить диагностику и оптимизацию их работы, а также отслеживать потребление ресурсов частного вычислительного облака отдельными сотрудниками, группами, проектами.
###

Об Orange Business Services
Orange Business Services – подразделение France Telecom Orange, работающее на корпоративном рынке, ведущий глобальный интегратор телекоммуникационных решений для многонациональных компаний. Крупнейшая в мире однородная сеть передачи голоса и данных Orange Business Services охватывает 220 стран, поддержка пользователей осуществляется в 166 странах. Orange Business Services предлагает лучший в классе уровень обслуживания заказчиков по всему миру, предоставляя полный спектр коммуникационных сервисов в таких направлениях, как облачные вычисления (cloud computing), мобильная связь для предприятий, приложения machine-to-machine (M2M), безопасность, унифицированные коммуникации, видеоконференцсвязь и широкополосный доступ. Тысячи корпоративных заказчиков и 1,4 миллиона пользователей используют международную платформу Orange Business Services для общения и ведения бизнеса. Orange Business Services четыре года удостаивался звания «Лучший глобальный оператор» на World Communication Awards. Подробности на www.orange-business.com
France Telecom-Orange — один из ведущих мировых операторов связи. В компании работает более 170 000 сотрудников во всем мире. В первом квартале 2011 году выручка составила 11,2 млрд. евро. Orange — единый бренд Группы France Telecom — предоставляет доступ в Интернет, телевизионные и мобильные услуги в большинстве стран присутствия Группы. Акции компании France Telecom (NYSE:FTE) котируются на фондовом рынке Euronext Paris (секция A), а также на нью-йоркской фондовой бирже.
Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и других странах СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.
Для дополнительной информации (в интернете и в вашем мобильном): www.orange-business.ru

О Cisco Systems
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

O EMC
Корпорация EMC является мировым лидером, помогающим корпоративным заказчикам и сервис-провайдерам трансформировать свои операции и реализовать модель «ИТ как услуга». В основе этой трансформации лежат облачные вычисления. Благодаря новаторским продуктам и услугам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, позволяя ИТ-департаментам более гибко, надежно и экономично управлять, хранить, защищать и анализировать свои самые ценные активы – информацию. Дополнительную информацию о продуктах и сервисах EMC можно найти на сайте www.Russia.EMC.com.

O VMware
VMware (NYSE: VMW) предоставляет решения в сфере виртуализации и «облачных» инфраструктур, которые позволяют ИТ-компаниям придавать энергию бизнесу любого размера. Лидер индустрии от VMware – платформа виртуализации VMware vSphere™ – помогает заказчикам сокращать капитальные и операционные расходы, повышает гибкость и способствует непрерывности бизнеса, в то же время увеличивая степень безопасности и минимизируя влияние деятельности на окружающую среду. VMware – лидер в сфере виртуализации, которая последовательно отмечается ИТ-директорами среди главных приоритетов. Выручка за 2009 год составила 2 млрд. долл. США, у компании 190,000 клиентов и 25,000 партнеров. Штаб-квартира VMware находится в Креминевой долине, офисы расположены по всему миру. Информация он-лайн – на сайте www.vmware.com

###

Orange и любые другие названия продуктов и услуг компании Orange, упомянутые в настоящей статье, являются торговыми марками Orange Brand Services Limited, Orange France или France Telecom.

Cisco, логотип Cisco и Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками Cisco Systems, Inc. и/или филиалов в США и ряде других стран. Перечень торговых марок Cisco размещен на www.cisco.com/go/trademarks. Все прочие торговые марки, упомянутые в этом материале, являются собственностью своих владельцев. Использование слова «партнер» не обязательно подразумевает наличия партнерских отношений между Cisco и любой другой компанией. Данный документ является публичной информацией Cisco.

EMC и Vblock являются зарегистрированными торговыми марками и/или торговыми марками Корпорации EMC в США и других странах мира.

VMware, VMware vCenter, VMware vCloud, VMware vSphere являются зарегистрированными торговыми марками и/или торговыми марками VMware, Inc. в США и/или других юрисдикциях. Использование слов «партнер» или «партнерство» не обязательно означает наличие юридически оформленных партнерских отношений между VMware и любой другой компанией.

# # #

Контакты для СМИ

Дарья Абрамова, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций Orange Business Services в России и СНГ
Т. +7 (495) 777-0-800 доб. 5817
М. +7 (919) 998-0750
dariya.abramova@orange-ftgroup.com
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке