Отчеты по данным цифрового тахографа

На сегодняшний день уже многие российские транспортные компании установили цифровые тахографы, получили карточки водителей и регулярно считывают данные. Но что содержат данные файлы? И почему предприятию необходимо анализировать данные?

На сегодняшний день уже многие российские транспортные компании установили цифровые тахографы, получили карточки водителей и регулярно считывают данные. Согласно требованиям ЕСТР загруженные файлы имеют формат .ddd, а это означает, что они не могут быть открыты без специального программного обеспечения. Но что содержат данные файлы? И почему предприятию необходимо анализировать данные?

Цифровые файлы содержат информацию о деятельности водителя, его часы работы и отдыха; также с ее помощью можно отследить километраж, скорость и увидеть нарушения водителя. Эти и не только данные содержатся в отчете. Отчет может быть ежедневным, еженедельным и ежемесячным. Давайте разберемся, для чего нужны такие отчеты?

- В первую очередь, для проверок со стороны транспортной инспекции. Имея на руках информацию о деятельности своих водителей, компания может подготовиться к возможным претензиям, а так же оспорить решения проверяющих органов и даже избежать штрафов.
- Расшифрованные файлы могут помочь в ситуациях, связанных с ДТП или страховой ответственностью, а также при возможных разбирательствах в судебных органах.
- Отчеты созданные на основании информации с цифрового тахографа и карты водителя пригодятся и для бухгалтерии. С помощью отчетов можно определить, какой период времени водитель находился в режиме работы, отдыха или «другой работы».
- Предприятие, имея программное обеспечение для работы с файлами тахографа, может отслеживать соблюдение режима труда и отдыха. В этом случае заметно повышается уровень безопасности на дороге. Европейский опыт показал, что за десять лет после законодательного внедрения аналоговых тахографов количество ДТП в коммерческих автомобильных перевозках снизилось в среднем на 22%, число происшествий с летальным исходом - на 55%, в свою очередь на 12 - 15% снизились затраты на горюче-смазочные материалы.

Если вы еще не определись, нужна ли вам такая программы или сомневаетесь, какой продукт выбрать, вы можете установить себе пробную версию. Для этого свяжитесь с компанией Роадсофт Россия (Roadsoft Russia) по телефону (499) 6810122.

Лилия Король
Менеджер по работе с клиентами
Roadsoft Russia
www.rs-roadsoft.ru