Овечка Долли саботирует Рунет

20 марта у интернет-издательства «Медиа Картель» неизвестные вредители полностью клонировали дизайн и контент нового проекта по подбору квартир в строящихся домах Москвы - Москванерезиновая.рф (novomoskow.ru), запущенного в начале февраля 2012.

Овечка Долли саботирует Рунет
Судя по дате регистрации домена, клон появился буквально в течение 2-3 дней после запуска официального сайта. Автор клона удалил информацию о собственнике и реальных разработчиках проекта, всю остальную информацию оставил без изменения.
Поскольку проект является набором html-страниц, выкаченных специальной программой, – он не является работоспособным.

«Некто, мы не исключаем, что это был недоброжелатель, хотел, судя по всему, нам навредить, дискредитировав наш новый проект,........но мы уже связались с техподдержкой Яндекса и хостинга, которые обещали оперативно разобраться с этим инцидентом» – сообщил специалист SeoExperts Сергей Захаренко.

Комментарий собственника компании-разработчика Webmaster.SPb интернет-буржуя Андрея Рябых: «Воровать, конечно, не хорошо, но уж если решились скопипастить хорошую идею, делайте это творчески. Посмотрите на пример того же VK. Творческий и душевный подход к клонированию дал отличный результат. Автор же полной копии сразу попадает на большой штраф за нарушение авторских прав».

Контакты для СМИ:
Анна Саморукова, PR