Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → «Переславский технопарк» примет участие в пятом Российско-Индийс ...

«Переславский технопарк» примет участие в пятом Российско-Индийском Форуме по торговле и инвестициям

10 ноября 2011 года в Москве в гостинице «Марриотт Грандъ» пройдет пятый Российско-Индийский Форум по торговле и инвестициям. Проведение Форума приурочено к 17 заседанию Российско-Индийской Межправительственной комиссии 18 ноября и официальному визиту Премьер-министра Индии М. Сингха в Россию в декабре этого года.

Форум проходит в пятый раз, и в нем ежегодно принимают участие политики и предприниматели России и Индии. Нынешний Форум пройдет под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Сергея Иванова и Министра промышленности и торговли Ананда Шармы. Также ожидается участие в пленарном заседании министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллионой.
Основой форума, помимо пленарного заседания, станет обсуждение трех тем в формате круглых столов:
1) сотрудничество в сфере инфраструктуры;
2) сотрудничество в области инноваций и коммерциализации научных исследований и технологий;
3) сотрудничество в области фармацевтики.
Модераторами дискуссий на круглых столах выступят представители руководства заинтересованных министерств на уровне заместителей министров.
Ярославский регион представят заместитель губернатора Игорь Елфимов, департамента экономического развития Александр Шутов и генеральный директор «Переславского технопарка» Алок Кумар.
В рамках форума состоится диалог представителей заинтересованных государственных органов, выступающих в качестве модераторов соответствующих круглых столов, с бизнесменами двух стран.
Делегация «Переславского технопарка» примет участие в пленарном заседании и круглом столе на тему развития фармацевтики. Среди вопросов, готовящихся для обсуждения: индийские инвестиции в российский фармрынок, этапы практической реализации проектов по созданию совместного производства лекарственных препаратов и вопросы модернизации. В рамках Форума запланировано выступление генерального директора «Переславского технопарка» Алока Кумара с докладом о развитии фармацевтического кластера и других инвестиционных проектах в регионах России и в Ярославской области в частности. А также намечен ряд встреч директора «Переславского технопарка» с руководителями крупных индийских предприятий, планирующих начать производство своей продукции на территории России.

Справка о компании:

«Переславский технопарк» является частью сети инновационных научно-исследовательских и производственных технопарков «Инпарк». Помимо Переславля-Залесского, технопарки компании «Инпарк» расположены в Москве и Красноярске. Компания обладает разветвленной инфраструктурой и предлагает клиентам услуги в сфере логистики, юриспруденции, маркетинга, энергообеспечения, экологического контроля; обеспечивает их интернетом и телефонией; осуществляет почтовые перевозки. Общее количество площадей более 600 000 кв. м., среди резидентов более 200 компаний.

Дополнительная информация: по телефонам 8 (495) 785-36-10 доб. 228; 8 (910) 451-73-63
или по e-mail: porik@industrial-parks.ru
Контактное лицо: Алёна Порик, руководитель пресс-службы «Переславского технопарка»
www.industrial-parks.ru