Пищевая секция «Инженерного Клуба» открыта!


28 февраля состоялось официальное открытие пищевой секции «Инженерного Клуба». Первым мероприятием стал Круглый стол на тему «Модернизация технологических процессов в пищевой промышленности».

28 февраля состоялось официальное открытие пищевой секции «Инженерного Клуба». Первым мероприятием стал Круглый стол на тему «Модернизация технологических процессов в пищевой промышленности».

«Инженерный Клуб» существует уже четвертый год, и результатом его деятельности стало объединение представителей различных отраслей промышленности: металлургии, станкостроения, автомобилестроения и других. Однако, среди этих отраслей не было одной, являющейся, во-первых, самой социальной, а, во-вторых, объединяющей большое количество инженерно-технических кадров и также нуждающейся в развитии и модернизации – пищевой отрасли. 28 февраля «Инженерный Клуб» заполнил этот пробел, открыв секцию пищевой промышленности.

Официальное открытие секции прошло в рамках Круглого стола. Первая встреча носила дискуссионный характер. Обсуждалось, прежде всего, то в каком ключе строить работу секции и кто готов делиться своим опытом во время мероприятий. Мнений и высказываний было немало, более того, среди участников разгорелись жаркие споры касательно основных проблем отрасли.

По словам Игоря Филипповича Подлипенцева, Исполнительного директора Союза пищевых предприятий Санкт-Петербурга, акцент надо ставить на решении проблем, связанных с чрезмерным давлением финансово-экономического блока, законодательно регулировать отношения с энергетиками, торговыми сетями.

На сегодняшний день сертификация системы менеджмента очень дорогостоящая услуга. В связи с этим существует ряд проблем, но, не смотря на это, ее не только важно, но и нужно пройти. Поэтому Председатель Потребительской Ассоциации «Северо-Запад», Эксперт «Инженерного Клуба» и модератор Круглого стола Нонна Ивановна Лебедева выступила с предложением брать пример с Белоруссии и выходить на внедрение международных стандартов.

Помощь с технической экспертизой по определению признаков контрабандной продукции предложила Ирина Вячеславовна Лощенкова, Директор департамента экспертизы Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

«Пищевка вопрос интересный. Это, действительно, вечная отрасль. Пока существует человечество, все хотят есть. Поэтому, я думаю, что те темы, которые были сегодня подняты, интересны, и они оставили приятные впечатления у всех участников. У меня лично оставили», – признался Дмитрий Германович Козлов, Генеральный директор «Инженерного бюро Альфа».

Контактное лицо:
Руководитель PR-направления
Канонерова Татьяна
kanonerova.t@enginclub.ru
тел./факс: +7 (812) 655-09-13
www.enginclub.ru