Победители акции «Открытая экспертиза сервиса» оценили уникальность городов России

С 22 сентября стартовали экспертные туры по России для победителей федеральной акции «Открытая экспертиза сервиса». Победители акции из Северо-Западного региона – Санкт-Петербурга и Соснового Бора – отправились в путешествие по городам Урала и Западной Сибири, посетив Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Омск.

Участники тура отметили увлекательно спланированный маршрут: в каждом из городов им была предоставлена возможность оценить сервис на АЗС «Газпромнефть» и увидеть ряд исторических и культурных достопримечательностей.
Одними из самых ярких впечатлений экспертов стали: в Екатеринбурге - место, где заложена уникальная капсула времени, предназначенная будущим поколениям, в Свердловской области – Невьянская падающая башня с ее нераскрытыми по сей день тайнами, в Челябинской области - красота озера Тургояк и острова Святой Веры с артефактами каменного века, в Тюмени – обилие цветов и восхитительный вид с набережной на реку Туру. Большое впечатление на путешественников произвело посещение крупнейшего в России Омского нефтеперерабатывающего завода – ключевой производственной мощности компании «Газпром нефть».
Во время поездки, петербуржец Иван Просандеев вел дневник эксперта, в котором оценивал качество сервиса на автозаправочных станциях «Газпромнефть», которые посещали эксперты. По итогам путешествия, экспертами был сделан единый важный вывод: качество сервиса на АЗС «Газпромнефть» неизменно высокое, независимо от региона и степени удаленности от столицы.
Увлекательная поездка для победителей акции из Барнаула, Кемерова, Омска, Новосибирска и Томска началась с посещения Санкт-Петербурга и Валдая.
Во время пребывания в Северной столице, эксперты сервиса посетили АЗС «Газпромнефть» №4, расположенную в одном из живописных мест Курортного района города в поселке Ольгино. Выбор станции не случаен - автозаправочный комплекс на Приморском шоссе является лучшим в сети Северо-Западного региона, что неоднократно подтверждали ежеквартальные результаты работы. Также, по версии журнала «Современная АЗС» в августе прошлого года автозаправочная станция в Ольгино заслужила почетный титул «Лучшая АЗС месяца».
Персонал станции продемонстрировал гостям современное технологическое оборудование, и рассказал о преимуществах топлива G-Drive, реализуемого в регионе с декабря 2010 года. В завершении, желающие смогли приобрести на АЗС сувениры с символикой петербургского футбольного клуба «Зенит».
Посещая АЗС №4, участники экспертного тура смогли убедиться, что уровень обслуживания клиентов и стандарты работы едины для всех регионов присутствия сети автозаправочных станций «Газпромнефть».
Программа визита группы продолжилась знакомством с достопримечательностями Санкт-Петербурга. За время увлекательной интерактивной экскурсии в виде квест-игры участники экспертного тура посетили Дворцовую площадь и Эрмитаж, стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость, Казанский и Исаакиевский соборы, памятник Петру I «Медный всадник» и другие известные места, являющиеся «визитными карточками» Северной Пальмиры. Финальным аккордом пребывания в Санкт-Петербурге для гостей города стало истинно петербургское зрелище – разведение мостов на Неве.
После Северной столицы участники отправились в Новгородскую область в старинный русский город Валдай. В ходе насыщенной программы эксперты, по традиции, посетили одну из автозаправочных станций области - АЗС «Газпромнефть» №33, а также побывали в Валдайском музее колоколов, где смогли примерить на себя роль звонарей. Программа завершилась путешествием по водам Валдая с посещением Иверского монастыря.
Совершив увлекательное путешествие по красотам городов Северо-Запада, участники продолжили экспертный тур по городам центрального региона России и отправились в Углич, Ярославль и Нижний Новгород.
Финальным этапом тура по России для экспертов сервиса стало посещение Москвы 27 сентября, где прошел торжественным прием для победителей, ознаменовавший завершение федеральной акции «Открытая экспертиза сервиса».

Справка:
Федеральная акция по оценке качества сервиса проводилась на всех российских АЗС сети «Газпромнефть» с 30 мая по 10 июля 2011 года. Автовладельцы оценивали предоставляемый сервис и качество топлива, отвечали на вопросы и отправляли sms с ответами в адрес организаторов. Всего в акции приняло участие около 50 тыс. человек, отправивших более 100 тыс. сообщений. 6 тыс. активных клиентов получили в подарок сувениры с символикой розничного бренда, а самые активные вышли в финал акции и отправились в экспертный тур по России с 22 по 27 сентября.
В рамках тура, 36 финалистов были разделены на три группы по географическому признаку: группа из Центрального федерального округа и Санкт-Петербурга отправилась в путешествие по Уралу, группа из Сибири исследовала Центральный регион, а команда Уральского региона путешествовала по городам Сибирского федерального округа.
На торжественном вечере 27 сентября в Москве все финалисты - эксперты сервиса из Санкт-Петербурга, Ярославля, Калуги, Твери, Иваново, Нижнего Новгорода, Кемерово, Красноярска, Томска, Новосибирска, Барнаула, Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Сургута и Ноябрьска - собрались вместе, чтобы поделиться своими впечатлениями от путешествий и подвести итоги акции.