Почему Вас не ценят?

05.07.2012

Появление неологизмов - это побочный продукт общественного и научно-технического прогресса. Появляются они в результате словотворчества отдельных авторов и чаще всего отражают их личное отношение, не всегда доброжелательное.

Одним их таких выражений является «офисный планктон».

Обидное и обесценивающее определение для сотрудников, которые работают в конторах, и которым не удалось выстроить какую-то карьеру. Так что они вынуждены коротать на работе время от зарплаты до зарплаты, не особо заботясь о том, что станет с компанией (или страной, похожей на очень большую компанию). Кто-то сильно позаботился о том, чтобы унизить этих людей, попытавшись сделать чересчур широкие обобщения и дав им такое определение.

Между прочим, среди людей, работающих в офисе, огромное количество по-настоящему талантливых менеджеров, программистов, бухгалтеров, руководителей нижнего звена и представителей сотен других очень важных профессий. И на многих из них держится не только их компания, но порой и отрасль в целом, - на группе толковых работников, якобы «сидящих в офисе».

Приходилось ли Вам задумываться, что для того, чтобы проложить ветку газопровода, на деятельности которого держится полстраны, кто-то должен сначала произвести расчеты. Потом представить себе весь проект и перенести его на бумагу в виде конструкторских решений. А потом много раз исправлять это, чтобы создать действительно работающий проект, а не утопию. А потом в течение месяцев или лет следить за тем, чтобы это было сделано точно, чтобы это работало и чтобы не доставляло проблем при его эксплуатации. И вот после десятков тысяч часов изнурительного и кропотливого труда у нас есть газопровод. И он работает. Газ доставляется куда следует и все выглядит так легко, что у потребителя, ставящего чайник на газовую плиту, может появиться интересное мнение, что все происходит само собой. И он, потребитель, отработавший на очистке снега полдня, действительно работал. А тот самый «офисный планктон» бездельничал и стремился покуситься на налоги с его зарплаты.

Как-то, исследовав много лет проблемы рабочих будней, американский писатель Рон Хаббард в своей книге «Проблемы работы» писал: «Мастер – это не просто мастер. Чернорабочий – это не просто чернорабочий. Служащий - это не просто служащий. Все они – живые, дышащие, важные столпы, на которых зиждется вся структура нашей цивилизации. Они не винтики в гигантском механизме. Они и есть сам механизм».

Многим россиянам, особенно тем, кто подустал на работе, еще придется осознать, что они чрезвычайно важны. Все мы – те, кто работает, - составляем важный механизм взаимной помощи, и благодаря работе каждого из нас, наше будущее становится возможным. И возможно, что оно будет весьма неплохим, если каждый из нас будет просто хорошо делать свою работу. Свою РАБОТУ.

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде Вы можете узнать на сайте http://scientology-moscow.ru