Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыКиев → Почти 500 миллиардов гривен украинцы хранят в банках ...

Почти 500 миллиардов гривен украинцы хранят в банках

По состоянию на конец 2011 года в Украине на депозитных банковских счетах находилось 492 млрд. грн, что на 18% превышает сумму депозитов в украинских банках за 2010 год. Из них 63% принадлежат физическим лицам, что составляет 310,3 млрд. грн, а 31% - юридическим лицам (153,12 млрд. грн). Более популярными являются депозиты в национальной валюте - 57% или 280,4 млрд. грн, а 43% - это депозиты в иностранной валюте (211,3 млрд. грн).
"Благодаря тому, что достаточно долго курс доллара США находится на стабильном уровне, а ставки по депозитам в гривне на порядок превышают предложения по валютным вкладам, они стали наиболее востребованы украинцами. Также хочется отметить, что у потребителей существенно расширились возможности по сбережению средств - от депозита в гривне до депозита в золоте, что при взвешенном подходе позволяет максимально обезопасить свои средства", - говорит Сергей Писаренко, начальник управления развития розничного бизнеса АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК".

Справка:
АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье) является средним банком, основан в 1990 году. Банк имеет лицензию НБУ №126 от 12.10.2011 г. Cеть филиалов и отделений Банка насчитывает 57 точек продаж в 30 городах Украины. ИНДУСТРИАЛБАНК является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц – государственной специализированной организации, главная задача которой – обеспечение защиты прав физических лиц (вкладчиков коммерческих банков Украины) путем возмещения потерь по вкладам за счет средств Фонда.