Последние «Кулинарные гастроли» в ресторане «Кай»


Этой зимой, в ресторане «Кай» пройдут последние «кулинарные гастроли» перед закрытием полюбившегося многим гастрономического ресторана. С 12 по 16 декабря «Кай» встречает французского шеф-повара, Жерома Нютиля (Jerome Nutile), который представит гостям зимние блюда провансальской кухни.

Последние «Кулинарные гастроли» в ресторане «Кай»
Этой зимой, в ресторане «Кай» пройдут последние «кулинарные гастроли» перед закрытием полюбившегося многим гастрономического ресторана. С 12 по 16 декабря «Кай» встречает французского шеф-повара, Жерома Нютиля (Jerome Nutile), который представит гостям зимние блюда провансальской кухни.

С 12 по 16 декабря 2011 года, обладатель двух звезд «Мишлен» и, пожалуй, самого престижного звания в мире «Meilleur Ouvrier de France 2011» («Лучший мастер Франции 2011 года») Жером Нютиль представит как традиционные, так и новые зимние блюда из своего ресторана «Le Castellas». «Le Castellas», расположенный в живописной деревушке Колья неподалеку от старинного города Авиньона, - это «место, где можно мечтать», отвлечься и не думать ни о чем серьезном, это идеальный уголок для поэтов и художников.

Зимняя провансальская кухня — совершенно непохожа на летнюю, но не менее прекрасна. В холодное время года жители юга Франции предпочитают блюда из мяса и рыбы, которые согревают, придают силы и наполняют энергией. В очередной раз у любителей гастрономии, гостей ресторана «Кай», появится возможность ненадолго отправиться в Прованс и попробовать новые творения французского мэтра. В меню войдут разнообразные блюда, в том числе:

• Террин из гусиной печени с чатни из яблока, груши и ананаса, подается на булочке бриошь (800 руб.)
• Приготовленный при низкой температуре лосось с овощами и рулеты из макрели и икры (850 руб.)
• Филе теленка с анчоусами и полентой с приправами (1,650 руб.)
• Морской язык с белыми грибами, миндалем, розмарином и артишоками (1,550 руб.)
• Треска с рагу из овощей и моллюсков с шафрановой эмульсией (1,850 руб.)
• Открытые равиоли с пюре из копчёной пикши и лангустинами (950 руб.)

Про себя Жером Нютиль говорит, что он «скрупулезен, требователен», но при этом «бескорыстен и всегда готов делиться» своими знаниями и умениями. Недаром в ресторане небольшого отеля «Le Castellas» регулярно проходят уроки кулинарии для всех желающих.

С 12 по 16 декабря, начиная с полудня в ресторане «Кай» будет подаваться бизнес-ланч в провансальском стиле от именитого шеф-повара Жерома Нютиля. Гостям будет предложен выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай или кофе. Цена бизнес-ланча остается неизменной – 1,800 рублей на одну персону.

Еще лучше познакомиться с мастерством Жерома Нютиля позволит дегустационное меню с закусками, основными блюдами и десертами на выбор. Цена: от 4,500 рублей на одну персону.

После окончания «кулинарных гастролей», 17 декабря 2011 года, ресторан «Кай» будет закрыт.

Ресторан «Кай» находится на втором этаже гостиницы «Swissotel Красные Холмы»
Космодамианская наб., 52 стр.6
Телефон: +7 495 221 5358