Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Постотпускной депрессией страдали ещё в 19 веке ...

Постотпускной депрессией страдали ещё в 19 веке

Заканчивается отпускной период и впереди рабочие будни, но эта перспектива радует не многих. Психологи диагностируют это состояние как «Постотпускной синдром», которое выражатся в депрессии, хандре, нежелании выходить на работу.

Известный своими афоризмами английский литератор Элберт Г. Хаббард (1856-1915г.г) в своё время написал: «Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из отпуска». У кого есть такая возможность, действительно снова уходят в отпуск, как в запой – продлевая и продлевая удовольствие. Это подтверждается и российскими туроператорами. Они признают, что к ним нередко обращаются отпускники, которые всего лишь неделю назад вернулись из путешествия.

Корень этога зла трактуется по разному. Врачи сетуют на физиологическую перестройку всего организма во время отпуска, а знатоки душ человеческих отдают всё во власть разума. И в этом они отчасти правы.

Спустя десятки лет, в 1981 году, известный гуманист, философ, писатель, племянник Элберта - Рон Хаббард, снова поднял проблему отношения человека к работе. В своём нерелигиозном кодексе «Дорога к счастью» Рон Хаббард определил одно из 21 описанных в книге моральных наставлений как - «Будьте трудолюбивы». В одноимённой главе, Рон описывает несчастного человека, состояние которого вызвано банальным бездельем. Автор пишет: «Работать не всегда приятно. Однако мало найдется людей, более несчастных чем те, кто ведёт бесцельную, праздную, наполненную скукой жизнь. Даже горе можно облегчить, просто занявшись чем-то. Когда человек добивается чего-то, это очень, очень высоко поднимает его моральных дух. Фактически можно продемонстрировать, что производство является основой морального духа».

Ключевым словом здесь является «производство», означающее завершение какого-либо задания, проекта; создание чего-либо полезного, ценного. Вернувшись на работу, необходимо просто начать работать и произвести какой-то продукт, что неизменно поднимет боевой дух человека и, к черту все синдромы и депрессии.

На пороге 2011 год, но проблема отношения человека к работе остаётся, и одним из решений этого является простое воспитание чувства любви к труду.