Потребление электроэнергии в Украине возросло на 3,8%

Потребление электроэнергии в Украине за семь месяцев текущего года возросло на 3,8% (на 3 млрд 239,1 млн кВт-ч),— до 88 млрд 142,5 млн кВт-ч, согласно статистике Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. При этом с апреля 2011 года стоимость электроэнергии для населения возросла на 15%.

Как отметил в ходе пресс-конференции на заводе «ТЕХНО» (г. Черкассы) Фесенко Руслан, руководитель направления техническая изоляция, ТехноНИКОЛЬ-Маркетинг Украина «рост цен на энергоносители и услуги ЖКХ являются одними из основных причин роста рынка технической изоляции, поскольку украинцы стали задумываться над вопросом оптимизации энергозатрат».

Как отмечают на заводе «ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ, использование теплоизоляционных материалов в промышленном и частном домостроение позволит сократить энергозатраты на 40%.

Тенденция к экономному использованную энергии набирает оборотов, что отражается на объемах теплоизоляционного рынках в целом. «Так в 2010 году объемы потребляемой общестроительной изоляции составили 1,5 млн. куб м., в этом же году объем предположительно достигнет отметки 1,8 млн. куб. м» - подтверждает Александр Шевченко, руководитель направления общестроительная изоляция, ТехноНИКОЛЬ-Маркетинг Украина.

Справка:
Корпорация ТехноНИКОЛЬ, образованная в 1993 году, является одним из крупнейших европейских производителей и поставщиком гидро-, тепло- и звукоизоляции и представляет широкий ассортимент продуктов для строительства: рулонные кровельные материалы, полимерные мембраны для плоской кровли, теплоизоляционные материалы, композитная и битумная черепица, рубероид.

Завод «ТЕХНО» является одним из шести предприятий компании ТехноНИКОЛЬ, выпускающим минераловатную теплоизоляцию, и одним из ведущих предприятий строительной отрасли Украины.

Строительство завода было начато в мае 2007 года, в первом квартале 2009 года состоялся запуск нового производства, охватывающего все этапы – от переработки сырья до упаковки продукции. В мае 2010 года была введена в эксплуатацию вторая заводская линия мощностью 35 тыс. тонн в год. Общая производственная мощность завода «ТЕХНО» по состоянию на август 2011 года составляет 70 тыс. тонн в год.

Общая площадь производственных площадей завода «ТЕХНО» в Черкассах составляет 20 тыс. кв. м. На предприятии работает более 200 человек, персонал проходит повышение квалификации и стажировку на других заводах Корпорации.