Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Права человека должны стать реальностью ...

Права человека должны стать реальностью

В это воскресенье 11 декабря в Москве на Старом Арбате состоится акция молодежного фонда «Молодежь за права человека» (МЗПЧ).

Мероприятие приурочено к Международному дню прав человека, и его цель - просвещение людей о правах и свободах, которые изложены во Всеобщей декларации прав человека. Прохожие получат в свои руки листовки с изложенными в них 30 пунктами этой декларации.
Часто мы не задумываемся, есть ли у нас какие–либо законные права, думаем, что в основе законов страны лежат некие абстрактные идеи, далекие от реальной жизни. Думаем, что наша жизнь идет своим чередом, а такая тема, как права человека нас не касается. Но именно то, что люди не верили, что у них есть такие права как право на жизнь, собственность, на равные возможности, на свою религию и на убеждения, привели к двум мировым войнам в прошлом столетии, и унесли бессчётное количество жизней. К сожалению, в наше время права человека продолжают нарушаться по всему миру, и требуется провести огромный объем работы, чтобы воплотить их жизнь.
Фонд был основан Мэри Шаттлуорт в 2001 году, чтобы обучать молодых людей правам человека, и они стали активными защитниками терпимости и мира. Движение превратилось в мировое, и насчитывает сотни групп, клубов и отделений по всему миру. МЗПЧ обучает правам человека и в классах, и в нетрадиционных для образования условиях, в далеких горячих точках мира, где права человека грубо нарушаются, а люди даже не знают, что у них есть какие-то права.
Вся деятельность фонда выражена словами, записанными Л. Роном Хаббардом в 1969 г.: “Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой”.