Представители органов государственной власти и учреждений культуры поздравили ЭЛАР с 20-летием

15 марта 2012 года в «Суриковъ Холл» состоялся торжественный приём в честь 20-летия корпорации ЭЛАР. В мероприятии приняли участие представители Администрации президента РФ, федеральных и региональных министерств и ведомств, руководители крупных компаний и учреждений культуры.

С поздравительной речью выступил руководитель Федерального архивного агентство России Андрей Артизов. Был обозначен высокий профессионализм, который демонстрирует корпорация ЭЛАР при реализации проектов по автоматизации деятельности госорганов, построении электронного правительства и оказания электронных государственных услуг.

Начальник Отдела Музейного фонда РФ Министерства культуры России Владимир Фомин отметил значительный вклад Корпорации в процессы сохранения исторических и культурных ценностей и создания цифрового контента для музеев и библиотек. Виктор Фёдоров, Президент Российской государственной библиотеки, и Гульчачак Назипова, Директор Национального музея Республики Татарстан, выразили огромную признательность специалистам корпорации ЭЛАР за многолетнее плодотворное сотрудничество.

Прозвучала благодарность от Администрации Президента Российской Федерации в адрес сотрудников корпорации ЭЛАР за профессиональный труд и достигнутые результаты при осуществлении высокотехнологичных проектов, выполненных в интересах нескольких подразделений Администрации. В числе реализованных систем было особо отмечено создание отказоустойчивого хранилища документов электронного архива Президента Российской Федерации, разработка технологии наполнения архива электронными документами, объём которых в настоящее время достиг 10-ти миллионов страниц.

Гости высоко оценили проекты ЭЛАР по созданию крупнейших электронных информационных ресурсов, посвящённых Великой Отечественной Войне – Обобщённого банка данных «Мемориал» и общедоступного электронного банка документов «Подвиг народа».