Премьера персонального телевизора LG Smart TV, блестяще совмещающего дизайн и функциональность

На выставке IFA 2012 будет представлен персональный телевизор LG TM2792 с дизайном CINEMA SCREEN и функциональностью Smart TV

БЕРЛИН, 27 августа 2012 г. – Компания LG Electronics (LG) представит новейший персональный телевизор TM2792 Smart TV на выставке IFA 2012 в Берлине. Являясь самой совершенной платформой для развлечений, TM2792 предоставляет возможность наслаждаться широким спектром инноваций, включая функциональность LG Smart TV, технологию CINEMA 3D и дизайн CINEMA SCREEN, обеспечивая изумительное качество изображения с помощью технологии IPS.

Утончённая эстетика TM2792 предназначена для того, чтобы закрепить за персональными телевизорами LG Smart TV статус лучших в своем классе. Финалист конкурса 2012 International Design Excellence Awards (IDEA), телевизор TM2792 безупречно вписывается в современный интерьер и мгновенно становится его центром. Добавляя ценность любому пространству, сдержанная элегантность дизайна CINEMA SCREEN с чрезвычайно тонкой рамкой экрана, минимизирует внешние отвлекающие факторы и обеспечивает самые пленительные условия просмотра с оптимальным комфортом. TM2792 создает идеальные условия для погружения в 3D реальность у себя дома.

«TM2792 – это исключительный телевизор, обеспечивающий привлекательное, подобное кинотеатральному, качество просмотра и позволяющий зрителям погрузиться в бескрайний мир контента, настраиваемый по своему выбору», - сказал Дж. Дж. Ли (J.J. Lee), исполнительный вице-президент и глава подразделения ИТ-бизнеса компании LG Home Entertainment Company. - «Наш флагманский персональный телевизор Smart TV поднимает развлечения на новый уровень, будь то просмотр любимого классического фильма, видео, записанного на смартфон и т.п».

SmartShare, функция доступа к внешним устройствам на главной панели, позволяет использовать файлы, находящиеся на ноутбуках, смартфонах и внешних жестких дисках. Возможность использовать внешние устройства в качестве второго дисплея обеспечивается технологиями Mobile High-Definition Link (MHL) и Wireless Display (WiDi) компании Intel. Благодаря технологии MHL пользователи могут выводить фотографии и играть в игры со своего смартфона на экране персонального Smart TV во время зарядки телефона. Технология WiDi делает беспроводной вывод изображений с ноутбука на экран телевизора еще более удобным, чем когда-либо раньше, а с помощью технологий DLNA и Wi-Fi Direct легко получать доступ к контенту, хранимому на внешних умных устройствах, и делиться им.

Широко оцененный по достоинству, управляемый жестами и прокруткой колёсика, пульт дистанционного управления LG Magic Remote обеспечивает легкую навигацию по контенту на удобной главной панели управления. LG предлагает неограниченный доступ к контенту посредством сервисов «Видео по запросу» (Video on Demand (VOD), 3D World, Game World, LG Smart World (LG Apps) и Social Center. Удобный доступ ко всему этому контенту предоставляется с главной панели с использованием пульта Magic Remote, либо клавиатуры и мыши.

Технология IPS (In-plane switching), применяемая в персональных телевизорах TM2792 Smart TV, обеспечивает увлекательный просмотр и высоко детализированное качество изображения. IPS воспроизводит более реалистичную картинку, уменьшает степень утомляемости глаз и увеличивает углы обзора. Популярные фильмы, запрошенные через VOD, или любимое домашнее видео могут быть воспроизведены в качестве Full HD без какого-либо цветового искажения при просмотре в любом удобном положении.

TM2792 оснащен технологией LG CINEMA 3D, обеспечивающей беспрецедентный уровень комфорта с легкими очками без батареек, сертифицированными на отсутствие мерцаний, что также снижает напряжение глаз. 3D Sound Zooming расширяет возможности воспроизведения 3D, моделируя движение звука в соответствии движением изображений на экране. Более того, даже не включая персональный компьютер, можно подключить к персональному телевизору Smart TV клавиатуру и мышь и использовать панель управления для серфинга в Интернете.

TM2792 появится на европейских рынках начиная с сентября этого года.

Характеристики

Диагональ экрана:27 дюймов
Разрешение:1920x1080
Матрица экрана :IPS со светодиодной подсветкой / 3D