Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Приложение WebEx получило приз Green IT Summit ...

Приложение WebEx получило приз Green IT Summit

Программное приложение Cisco WebEx получило приз Green IT Summit 2012 как лучшее решение для удаленной работы и проведения конференций.

Видеоконференции WebEx способствуют сохранности окружающей среды, сокращая число деловых поездок для тех сотрудников, кто должен лично присутствовать на совещаниях. С помощью этого решения сотрудники без труда взаимодействуют с коллегами и клиентами, находящимися в других точках земного шара. При этом WebEx помогает экономить время и снижать расходы.
Конференция Green IT Summit ежегодно проводится в столице США – Вашингтоне и приурочена ко Дню земли. Вот что писал накануне последней такой конференции Джим Линч (Jim Lynch), сотрудник неправительственной организации TechSoup: «В этом году саммит посвящен не только экологичным ИТ-решениям. На нем будут проводиться семинары по безопасной энергетике, эффективности водопользования, безотходному производству, организации экологичных цепочек поставок и устойчивым сообществам. Совет Green IT присудил шесть наград за экологичные ИТ-решения в следующих категориях: распределенные сетевые вычисления, инновации в центрах обработки данных, виртуализация настольных систем, решения для управления энергопотреблением, энергоэффективные вычислительные системы, решения для удаленной работы и проведения конференций. Удаленная работа — одно из названий дистанционного присутствия, когда сотрудник выполняет свои обязанности дома с помощью домашнего ПК. Это, можно сказать, одна из важнейших концепций в области экологичных ИТ-систем. По данным Telework Research Network, в США 45% специалистов занимают должности, позволяющие удаленно работать хотя бы часть дня. Подсчитано, что 2,9 млн удаленных работников в Соединенных Штатах ежегодно экономят 1 476 млн литров бензина и предотвращают выброс 3,6 тонн парниковых газов. В период с 2005-го по 2009-й год количество таких сотрудников выросло на 61%. Так что награда за лучшее решение для удаленной работы и проведения конференций — очень важное достижение».
Cisco постоянно стремится помогать людям работать, жить, развлекаться и учиться так, чтобы не наносить вред окружающей среде. Компания сокращает выбросы углекислого газа, приглашает своих заказчиков, партнеров и сотрудников участвовать в программах по управлению воздействием на природу, разрабатывает ИТ-решения, помогающие справиться с изменениями климата. Цель компании Cisco — с помощью новых технологий находить новые способы защиты окружающей среды.
Опробовать же решение WebEx можно прямо сейчас, начав с бесплатного приложения для мобильных устройств.
Теги/ключевые слова: WebEX, приз, Green IT Summit, удаленная работа, окружающая среда, видеоконференции, Telework Research Network.
Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.