Профилактика наркомании продолжается


18 июля 2012 года в детском лагере «Горки» (под Москвой) Сергей Жидков прочитал лекцию «Как наркотики влияют на тело». От обычного урока его лекции отличает то, что детям действительно интересно слушать и участвовать от начала и до конца, а не просто нужно отсидеть положенный академический час за партой.

18 июля 2012 года в детском лагере «Горки» (под Москвой) Сергей Жидков прочитал лекцию «Как наркотики влияют на тело». От обычного урока его лекции отличает то, что детям действительно интересно слушать и участвовать от начала и до конца, а не просто нужно отсидеть положенный академический час за партой.

Ни для кого не секрет, что в последние годы в ряде регионов страны отмечается рост распространенности наркомании и токсикомании среди населения в целом и среди подростков в частности. Масштаб и скорость распространения наркотиков среди подростков и малолетних просто ужасает. А ведь двадцатью годами раньше никто и подумать не мог, что наркотики детям могут продать прямо в родной школе!

И объяснить детям, почему наркотики принимать не просто вредно, а смертельно опасно — задача не из лёгких. Ведь если наркотики с такой сумасшедшей скоростью становятся популярными в школе, значит, их кто-то умело продвигает? В нашем обществе пока еще принято доверять друзьям — тем, кто тебя поддерживает и с кем ты чувствуешь себя в «своей тарелке», только вот не все друзья — настоящие, и кто-то из них запросто может предложить тебе наркотик. Да плюс популярные фильмы и тому подобные СМИ просто во всеуслышание кричат о том, что принимать «слабые» наркотики (марихуана и т. д.) это «круто», хотя на самом деле это далеко не так.

С целью остановить повальную наркотизацию подрастающего поколения, а также для профилактики преступности, некоммерческой организацией "Криминон СНГ" был основан Общественный фонд "Родители за мир без преступности". Лекторы фонда проводят лекции в разных учебных заведениях Москвы.

Мало кто задается вопросом, продолжает ли действовать даже малое количество наркотика на организм, если ты, к примеру, уже лет пять как не принимаешь наркотиков. Потому что практически все уверены, что нет, это больше не влияет.

В действительности же, наркотики откладываются в жировых тканях и продолжают оказывать воздействие на организм и разум даже спустя пять или десять лет после того, как их перестали употреблять. Этот факт доказал в своей исследовательской работе гуманист Л. Рон Хаббард, так же разработавший программу эффективной реабилитации наркозависимых.

Сергей Жидков поделился своей историей «Когда мои дети должны были пойти в школу, и я узнал, что в той школе, куда хотели оформлять ребенка, проблемы с наркотиками, я очень удивился. А вскоре мне попалось объявление о том, что нужен антинаркотический лектор, и я обучился, как читать лекции. Потому что если никто не будет употреблять наркотиков, мы заживем счастливее».

Помогая детям понять, ЧТО они действительно теряют, когда по совету «друга», следуя за модой, начинают принимать что-нибудь эдакое, лекторы фонда "Родители за мир без преступности" создают счастливое будущее для нашей молодежи. В своей деятельности они используют труды Л. Рона Хаббарда.

«Люди ошибочно полагают, что «чувствуют себя лучше», или «лучше действуют», или «только тогда счастливы», когда принимают наркотики. Это не более чем заблуждение. Рано или поздно наркотики уничтожат их физически. Убеждайте людей не принимать наркотики». Л. Рон Хаббард.


За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. 8-926-154-55-54, сайт: www.criminon.ru


Автор статьи — Наумова Лидия.
{videos}


Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке