Прокуратура Череповца защищает права инвалидов!


Президент Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга (www.cchr.spb.ru) получил ответ на свое обращение в защиту прав инвалидов от Заместителя Прокурора г. Череповца о проведении прокурорской проверки нескольких местных психоневрологических учреждений.

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
СПб, наб. Обводного кан., д. 193 А, 1-ый эт., оф. 1; +7-812-640-41-25; http://www.cchr.spb.ru/ cchrspb@gmail.com

Президент Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга (www.cchr.spb.ru) получил ответ на свое обращение в защиту прав инвалидов от Заместителя Прокурора г. Череповца о проведении прокурорской проверки нескольких местных психоневрологических учреждений.

Как пишет Заместитель Прокурора города Череповец, советник юстиции, А.С. Журавлев, прокуратурой города Череповца проведены проверки: в Вологодском областном психоневрологическом диспансере № 1 (далее — ВОПНД № 1), Череповецком доме-интернате для престарелых и инвалидов № 1 (далее — ЧДИПИ № 1) и Череповецком психоневрологическом интернате (далее ЧПНИ) по обращению С-Петербургского некоммерческого партнерства «Гражданская комиссия по правам человека».

Сообщается, что органами прокуратуры в вышеуказанных учреждениях были выявлены нарушения требований законодательства о паспорте гражданина Российской Федерации. По результатам проверки на локальные нормативные акты этих учреждений принесены протесты с требованием приведения данных актов в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Прокуратура Череповца проинформирует Гражданскую комиссию по правам человека Северной столицы России о результатах рассмотрения протестов. Роман Чорный, Президент С-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека (http://roman-chorny.livejournal.com/), заявил в связи проведенной прокуратурой Череповца проверкой: «Мы убеждены, что права лиц с психическими расстройствами, инвалидов и пожилых людей, проживающих в учреждениях социального обслуживания и стационарах города Череповца, будут защищены благодаря действиям региональных органов прокуратуры. Вышеназванные категории российских граждан являются социально уязвимой группой населения. Поэтому правозащитные негосударственные организации, по большому счету, просто обязаны содействовать органам власти в осуществлении контроля за соблюдением прав граждан, принадлежащих в данной социальной группе и находящихся в «закрытых учреждениях».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для расследования нарушений в психиатрии. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных правозащитных комиссий в мире с 1998 года.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN