Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыКиев → Просвещение о правах человека в Киеве ...

Просвещение о правах человека в Киеве

29 июля в Киеве на Хрещатике состоялась акция организованная движением «Молодежь за права человека». За время акции около 5000 человек лучше узнали свои права.

В прошедшее воскресенье группа добровольцев из движения «Молодежь за права человека» поставили себе цель просветить киевлян и гостей столицы в области прав человека. Со словами: «Возьмите ваши права!» было распространено 5000 листовок информирующих людей о правах человека и о международном марафоне в поддержку Прав человека, проходящего сейчас в странах СНГ.

Участники движения регулярно подчеркивают, что знание и понимание прав человека делает общество не только более грамотным в правовых вопросах, но также и более безопасным. Это утверждение основано на том, что люди, знающие свои права, во-первых: не дают их нарушать, а во-вторых: стараются не нарушать права окружающих.

Не удивительно, что многие видные общественные деятели на протяжении столетий обращали внимание на важность понимания человеком его прав и свобод, а также прав и свобод окружающих. Так, например, философ и гуманист ХХ века Л. Рон Хаббард писал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой».

Движение «Молодежь за права человека» было основано в 2001 году доктором Мэри Шаттлуорт, преподавателем, которая родилась и выросла в условиях апартеида в ЮАР, где она была очевидцем разрушительного влияния дискриминации и игнорирования прав человека. Сегодня оно объединяет десятки тысяч молодых людей по всему миру в стремлении сделать широко известной Всеобщую Декларацию Прав Человека (принятую ООН в 1948 году).

За дополнительной информацией обращайтесь:
fondmzpch@gmail.com