Публичность благотворительности: кому и зачем это нужно?

Под таким названием пройдет в Москве Девятая ежегодная конференция некоммерческого партнерства грантодающих организаций «Форум Доноров». 20 октября на мероприятии будет представлен первый в России доклад о состоянии институциональной благотворительности.

Публичность благотворительности: кому и зачем это нужно?
Каждую осень, начиная с 2003 года, Форум Доноров проводит ежегодную конференцию по благотворительности. Это ведущая экспертная площадка, где профессионально обсуждаются наиболее важные тенденции и события, происходящие в стране и в мире в сфере филантропии. В ней принимают участие ведущие специалисты и руководители крупных российских и иностранных благотворительных организаций, менеджеры и управляющие компаний, реализующие благотворительные программы, представители государственной власти, СМИ, эксперты и лидеры общественного мнения.

Основная тема этого года - выгоды и риски публичности в благотворительности, новые тренды и острые проблемы благотворительной деятельности.

Специальным мероприятием конференции станет презентация первого в современной истории нашей страны Доклада о состоянии институциональной благотворительности в России, подготовленного Форумом Доноров. Данные специально проведенных исследований о деятельности благотворительных фондов в России, контент-анализа СМИ, аналитика от ведущих экспертов, мнения приглашенных персон, итоги года и прогнозы – все это ждет участников конференции.

«Спор в российском обществе о том, должна ли быть публичной институциональная благотворительность, не прекращается до сегодняшнего дня, и мнения оппонентов подчас противоположны. Мы говорили и будем говорить о лучших практиках современной российской благотворительности. Именно на таких примерах нужно просвещать российское общество, менять его отношение к филантропии, воспитывать массовую культуру добротворения, которая является важным индикатором нравственного здоровья страны, социальной ответственности ее граждан», - подчеркнула Ольга Барковец, Председатель Совета Форума Доноров, Генеральный директор Благотворительного фонда содействия кадетским корпусам им. Алексея Йордана.

Об особенностях ежегодной конференции партнерства грантодающих организаций поделилась ее исполнительный секретарь, Наталья Каминарская: «Во-первых, постоянство. Что бы не происходило - кризис, новое жесткое законодательство или наоборот подъем и расцвет – всегда в октябре мы обсуждаем основные тенденции развития филантропии. Во-вторых, на конференции в одном месте можно встретить всех, кто, так или иначе, причастен к институциональной благотворительности. И, наконец, на каждой конференции мы стараемся придумать и сделать что-то новое. В этом году – это Доклад Форума Доноров. Он даст ответ на многие вопросы о современной «фондовской» благотворительности - сколько и какие фонды у нас существуют, в каких направлениях они работают и что о них пишут СМИ».

Среди партнеров конференции - Банк Люксембурга, Благотворительный фонд «Система», ЗАО «Газпромбанк – Управление активами», Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия», Объединенная Компания РУСАЛ, Благотворительный фонд «Урал» и En+Group.

Информационную поддержку осуществляют МТРК «МИР», Деловая газета «Ведомости», журналы «Большой Бизнес» и «Благотворительность в России», портал «Филантроп» и Агентство социальной информации.

Подробности и регистрация по телефону (499)978 59 93 и электронной почте: conference@donorsforum.ru Сайт конференции: www.dfconference.ru