Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → РБК запускает интернет-радио

РБК запускает интернет-радио

РБК объявляет о запуске нового сервиса на популярном информационно-развлекательном портале Qip.ru — Радио.QIP (Radio.qip.ru). Интернет-радио от QIP призвано удовлетворить запросы всех пользователей портала, количество которых превышает 34 млн. человек, благодаря охвату и трансляции через свои станции разнообразных музыкальных направлений.

Радио.QIP включает в себя около десяти эксклюзивных радиостанций, каждая из которых рассчитана на определенную аудиторию. Например, радио «Универ» создано специально для студенческой молодежи, «Твиди» — для детей и подростков, радио ретро-музыки «Гурман» — для взрослой аудитории. В рамках данного проекта РБК заключил все необходимые соглашения для защиты интересов правообладателей.

Плей-листы радиостанций составляются программным директором QIP.Радио. Отбор композиций осуществляется в зависимости от идеологии радиопотока, при этом главным принципом остается разнообразие. Например, слушатели ретро-радио услышат не только популярные хиты, но и раритеты. А на каналах современной музыки в ротации стоят не только песни, занимающие верхние строчки хит-парадов, но и интересные новинки, не вошедшие в чарты.

На сегодняшний день доступен первый блок станций, включающий в себя такие оригинальные форматы, как романтичная «Первая любовь», изысканное радио «Кутюр», радио «Лето» и «ХИППИ NATION», а «QIP Stuff» проповедует русский рэп без цензуры и гламура. Здесь же представлен «QIP ТОП СТО» — рейтинг самых актуальных современных композиций в мировой музыке.

Список радиоканалов будет расширяться, в том числе за счет традиционных радиостанций. До конца года будут запущены еще несколько собственных станций, что позволит охватить весь жанровый диапазон. В будущем сервис также будет доступен в программе интернет-мессенджера QIP и на мобильных платформах.

QIP.ru — популярный информационно-развлекательный портал Рунета. Ежедневно контент сайта привлекает около 2 миллионов уникальных посетителей, а его ежемесячная аудитория насчитывает свыше 34 миллионов человек. Помимо ведущего в Рунете мессенджера QIP, портал QIP.ru предлагает пользователям 34 тематических сервиса, ориентированных на самую различную аудиторию, многие из которых являются лидерами в своих сегментах.

Контакт для журналистов: Бескина Ольга, +7 (495) 786-6254, beskina@rbc.ru, Skype: bestkina