Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыТверь → РНТ внедрила систему мониторинга пассажирского транспорта на пр ...

РНТ внедрила систему мониторинга пассажирского транспорта на предприятиях НП «Тверской Автотранспортный Союз»

Москва, 30 июня 2011 года.

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – представляет крупный проект по внедрению системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» на предприятиях, входящих в Некоммерческое Партнерство «Тверской Автотранспортный Союз» (НП ТАС).
Тверской Автотранспортный Союз (http://tvertas.ru) объединяет большинство крупнейших автопредприятий и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих пассажирские перевозки в г. Тверь и Тверской области. В настоящее время в НП входят 37 перевозчиков: ОАО «Тверьавтотранс», ОАО «Кимрское АТП», ОАО «Торжокское ПАТП», МУП «Старицкое ПАТП», МУП «Максатихинское АПП» и др. К системе мониторинга уже подключены порядка 400 автобусов, принадлежащих пассажирским автотранспортным предприятиям (ПАТП), обслуживающим 11 районов Тверской области. К концу 2011 года планируется установка бортовых блоков «АвтоТрекер» на весь автопарк НП ТАС (еще порядка 200 ТС).
Внедрение системы «АвтоТрекер» позволило решить основную задачу ПАТП – исключить слив топлива и нецелевое использование транспорта, а также выявить и ликвидировать простои, повысить дисциплину водителей и начать сбор объективных данных по соблюдению условий эксплуатации ТС.
В связи с большим количеством транспорта, на которой устанавливаются ГЛОНАСС-блоки, проект разбит на очереди, связанные с выполнением работ на определенном ПАТП. На каждом предприятии создается диспетчерский центр, позволяющий отслеживать местоположение и перемещения каждого ТС, автоматически выявлять отклонения от утвержденного маршрута или графика движения. Кроме того, заказчик получает полный набор отчетов и средства подготовки путевых листов, рейсовых заданий и других стандартных документов.
Одной из особенностей проекта является разнообразие транспортных средств, требующее разработки специализированных схем размещения бортового оборудования и прокладки кабелей. Среди оснащенного транспорта есть маршрутные такси (ГАЗель, Ford Transit, ПАЗ), городские и пригородные автобусы (ЛиАЗ, ЛАЗ, МАРЗ), а также междугородние и туристические автобусы (ЛиАЗ, ГолАЗ, Mercedes).
Другая особенность обусловлена тем, что система мониторинга должна автоматически предоставлять данные о перемещении ТС на сервер Департамента транспорта и связи Тверской области. В настоящее время Департамент ведет разработку ПО для сбора и консолидации информации о работе пассажирского автотранспорта от всех операторов ГЛОНАСС/GPS мониторинга, а официальный дилер РНТ в Тверской области – ООО «СтандартСервис» – интенсивно сотрудничает с Департаментом по этому направлению. При этом решаются такие задачи, как согласование форматов и протоколов обмена данными мониторинга.
Отметим, что в ближайшие планы РНТ в Тверском регионе также входит внедрение автоматизированной системы управления заказами таксопарка (г. Тверь). При этом за основу взято типизированное решение РНТ для служб такси. В настоящее время проводится согласование технического задания, а оснащение системой первых автомобилей начнется уже в июле этого года.
«И граждане, и автопредприятия, и администрация заинтересованы в том, чтобы пассажирские перевозки стали, наконец, настоящей услугой, которая удобна для потребителя и опирается на высокоэффективную технологию управления. Однако для решения этой задачи одного желания мало. За долгие годы стало почти нормой, что водитель зарабатывает на сливе топлива и „левых“ рейсах. И это только одна из многих проблем. Традиционные подходы решить их не могут, это доказано практикой. А спутниковый мониторинг может, поэтому мы и запустили данный проект, – говорит Владимир Густов, исполнительный директор НП „Тверской Автотранспортный Союз“. – Эта инициатива поддерживается и большинством транспортных предприятий региона, и Департаментом транспорта, который рассматривает корпоративные системы мониторинга как основной источник объективных данных о работе пассажирского транспорта. Осознавая важность нашего проекта для каждого предприятия и региона в целом, мы стремились выбрать масштабируемую и надежную платформу мониторинга, с широкой функциональностью и развитыми возможностями интеграции с другими системами. Остановившись на решении „АвтоТрекер“, мы не ошиблись».
«В связи с вступлением в силу федерального закона о навигационной деятельности все пассажироперевозчики активно приступили к оборудованию своих транспортных парков ГЛОНАСС-приемниками и системами мониторинга. И сегодня эта задача является самой распространенной на всем российском рынке Fleet Management. Вместе с тем, далеко не все предприятия дозрели до осознания необходимости внедрять объективный контроль, и здесь наличие мощного координирующего центра позволяет значительно ускорить процесс внедрения, унифицировать требования и снизить расходы для каждого заказчика, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Именно по такому сценарию развивается проект в Тверском регионе, и я уверен, что этот опыт имеет большое значение для всей нашей страны. Именно конструктивная позиция и влияние НП ТАС дает возможность проекту идти максимально быстро и при этом упрощает разработку и внедрение стандартов, позволяющих интегрировать систему мониторинга каждого предприятия в систему управления транспортом регионального уровня».
О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании«Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 40 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».
7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35