Работник "в аренду", или почему не надо бояться "заемного труда"?

Так звучит тема онлайн-конференции, которая пройдет 26 октября с 10.00 до 13.00. Организатор мероприятия - проекта "Найм.ру", интернет-проект по поиску вакансий и персонала.

«Заемный труд», «агентский работник» - что означают эти понятия? На какие позиции компании приглашают «агентских работников»? Какие выгоды для работника несет такая форма занятости? Как оформляются заемные отношения? Как выбрать агентство, которое не обманет?
Разобраться в этой непростой теме поможет Ольга Банцекина - официальный эксперт со стороны правительства в группе, работающей над поправками к проекту федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (законопроекта, предусматривающего в первоначальной редакции запрет заемного труда в РФ).
У Ольги 15-летний опыт в рекрутменте и HR консалтинге.
Более 9-ти лет Ольга сотрудничает с Ассоциацией Европейского Бизнеса в Российской Федерации, сначала в качестве заместителя председателя комитета по трудовым ресурсам и главы подкомитета по рекрутменту, а с марта 2010 года - в качестве председателя комитета по трудовым ресурсам АЕБ.
Онлайн-встреча, назначенная на 26 октября, пройдет в рамках серии бесплатных онлайн-консультаций в области трудоустройства «Диалог с экспертом». Эту уникальную бесплатную услугу предлагает своим подписчикам проект "Найм.ру", интернет-проект по поиску вакансий и персонала. На вэб-сайте проекта проводятся онлайн-конференции по различным вопросам, касающимся трудоустройства.
Тема конференции объявляется заранее. Принять участие в конференции может любой желающий. Надо просто зарегистрироваться на сайте проекта, зайти в раздел конференции и оставить свой вопрос: http://www.facebook.com/naim4you?sk=app_173084086082543.
В назначенное время эксперт отвечает на все вопросы, заданные посетителями. Участник также может получить пояснения и дополнения специалиста в онлайн-режиме.
В предыдущих конференциях обсуждались темы, как грамотно составить резюме, как эффективно взаимодействовать с кадровым агентством, плюсы и минусы работы в западной компании, с чего начать карьеру в логистике. С архивом конференций можно ознакомиться здесь:
Темы следующих конференций выбираются по заявкам пользователей. Присылать заявки можно по электронной почте: contacts.naim@naim.ru. Экспертами выступают работники различных российских агентств по трудоустройству. Если у Вас есть опыт по данной тематике, и Вы хотите им поделиться – Вы можете подать заявку на участие в качестве эксперта.
Вопросы, обсуждаемые в диалогах "Найм.ру", достойны дальнейшего изучения и освящения в СМИ, так как затрагивают самые злободневные проблемы, вызывают широкий социальный отклик, касаются тенденций развития современного российского рынка труда. Материалы дискуссий будет
интересно изучить как специалистам в области трудоустройства, так и руководителям компаний, и просто тем, кто заинтересован в построении карьеры, хочет сменить работу, готовится к собеседованию.
Темы следующих об суждений будут анонсированы заранее, следите за нашими объявлениями!

Tatiana
+2.5