Растения, как и люди, чувствуют и беспокоятся

31.07.2012

Растение может чувствовать боль и «беспокоиться», подобно человеку, - такое поразительное открытие сделал американский физик-ядерщик, Л. Рон Хаббард в 1961 году.

Растение может чувствовать боль и «беспокоиться», подобно человеку, - такое поразительное открытие сделал американский физик-ядерщик, Л. Рон Хаббард в 1961 году.

Для проведения экспериментов доктор Хаббард использовал специальный чувствительный вариант гальванометра - прибора, который носит название «электропсихометр», или Е-метр. Этот прибор измеряет плотности и потоки жизненной энергии в теле, и, интерпретируя его показания, можно показать, можно делать выводы об умственном состоянии. Следовательно, это безошибочный критерий присутствия жизни.

Присутствие жизни

В ходе демонстрации доктор Хаббард сначала показал, какие реакции на этом приборе вызываются эмоциями человека, например страхом и чувством вины. Затем два контакта прибора были подсоединены к помидору, растущему на кусте томата. С помощью специальной ручки чувствительности прибора настроили так, чтобы присутствие жизни стало видимым, а затем в помидор воткнули гвоздь.

Стрелка на шкале гальванометра дёрнулась и начала подниматься. «Такие же показания у человека свидетельствовали бы о крайнем беспокойстве и страхе смерти», - объяснял доктор Хаббард. – Это означает, что растение может в некотором смысле «думать» и «беспокоиться» о своих шансах на выживание». Ещё несколько минут после того, как в помидору воткнули гвоздь, прибор продолжал показывать реакцию растения, как было бы с человеком, испытавшим подобное нервное потрясение.

Нам ещё предстоит осознать всю значимость этого открытия. Доктор Хаббард считал, что оно даст нам поразительный контроль над ростом растений. Например, он полагал, что можно будет выбрать, скажем, из тысячи растений на фазе прорастания то, которое в конечном счёте даст самые лучшие цветы или плоды. Используя эту «психологию растений», управляющие коммерческими садами будут точно знать, насколько растения довольны тем, как за ними ухаживают садовники. Лучшие и более стойкие разновидности фруктов и овощей можно выращивать за малую часть того времени, которое уходит на их выращивание сегодня, если выяснить реакции растения на раннем этапе роста.

Точно так же можно предсказать будущее здоровье растения, пронаблюдав за его «состоянием ума». «Растения заболевают только в том случае, если они уже думают о том, чтобы умереть», - говорит доктор Хаббард.

Другие эксперименты, проведённые им в Ист-Гринстеде, показали, как освещение разных видов ускоряет или замедляет рост растений. Кроме того, он решил проблему круглогодичного выращивания помидоров в Великобритании (что в то время считалось невозможным с коммерческой точки зрения), установив в оранжерее лампу инфракрасного излучения в качестве единственного источника тепла. А обработав семена рентгеновскими лучами, он получил культуру томатов, которые уже принесли урожай в пять раз больше обычного и продолжают плодоносить.

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде Вы можете узнать на сайте http://scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN