"Реал-Инвест" освоит криогенный бластинг

03.04.2012

На новом заводе, технологический монтаж которого заканчивается на НижГРЭС в городе Балахна, будет развернуто современное высокотехнологичное производство продукции из углекислого газа.

Дымогарные газы, образующиеся при сжигании природного газа, будут превращаться в двуокись углерода или в углекислоту - в твердом, жидком и газообразном состоянии. Сферы ее применения очень широки - это пищевая промышленность, машиностроение, химическая промышленность, сельское хозяйство, газоэлектросварка, пожаротушение.
Но особый интерес для потребителей представляет твёрдая двуокись углерода или сухой лед.
Сухой лед в гранулах лежит в основе самой современной технологии очистки - криогенного бластинга.
Технология использует принцип струйного распыления гранул сухого льда, которые подаются на поверхность со скоростью близкой к скорости звука, отбивая загрязнение и при этом абсолютно не повреждая поверхность. Индустриальная обработка сухим льдом нашла широкое применение в очистке промышленного и энергетического оборудования, металлоконструкций, древесины, камня.
Городские администрации всех стран тратят огромные средства на борьбу с граффити на фасадах зданий и памятниках архитектуры, но до сих пор быстрого, качественного и щадящего метода не было найдено. Использование химически активных растворителей и препаратов наносили сооружениям непоправимый ущерб. С появлением технологии криобластинга большинство европейских городов полностью отказались от устаревших методов, добиваясь 100% результата при максимальной скорости.
Инновационная технология пришла на смену стандартным методам и активно развивается по всему миру.
Создатель нового производства - компания «Реал-Инвест» - планирует вывести завод на проектную мощность в июне 2012 года. Во втором полугодии 2012г. компания сможет предложить потребителям не только высококачественную углекислоту, но и услуги по применению технологии очистки сухим льдом.

Контактные телефоны: 8-925-853-22-20, prvek@mail.ru

Asya