Ребекка Джакоби (Cisco) включена в дрим-тим высших руководителей корпоративного бизнеса США

Бизнес, утверждает журнал Fortune, становится все более командным делом.

Неспроста за последние 20 лет, по подсчетам специалистов Гарвардской школы бизнеса, в 500 крупнейших американских компаниях число топ-менеджеров, напрямую подчиняющихся главе организации, практически удвоилось (средний показатель теперь составляет 9,8). Ныне в состав высшего руководства таких компаний входят и специалисты по технологиям, маркетингу, кадровой политике и даже дизайну.
Учитывая эти тенденции, Fortune второй год подряд составил «команду мечты» (dream team) топ-менеджеров корпоративного бизнеса США. В нее вошли сотрудники девяти компаний. Четверо из них – из ИТ-индустрии (Amazon, Cisco, IBM и Intuit). Cisco в этом почетнейшем списке представляет старший вице-президент компании, главный директор по информационным технологиям (Chief Information Office, CIO) Ребекка Джакоби (Rebecca Jacoby). Ее журнал «назначил» на ту же должность в дрим-тим высших руководителей корпоративного бизнеса США. Вот как Fortune обосновал этот свой выбор: «Имея подготовку и послужной список в области ИТ и финансов, Джакоби свободно владеет языком технологий и знает, как разговаривать с лидерами бизнеса. В должности CIO одной из крупнейших в мире компаний она помогает создавать продукты Cisco, первым делом (до того, как эти продукты станут доступны потребителям) предоставляя их 65 тысяч сотрудникам Cisco, многие из которых – технари и могут подвергнуть ее работу жесточайшей критике. Она одной из первых приняла на вооружение концепцию BYOD , виртуализацию и облачные вычисления».

Теги/ключевые слова: Cisco, дрим-тим, корпоративный бизнес, журнал Fortune, ИТ-индустрия, BYOD, виртуализация, облачные вычисления.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в России/СНГ
(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.