Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыНижний Новгород → Рецепт для идеальной семьи

Рецепт для идеальной семьи

9 июля 2012 г. На днях Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал итоги социологического опроса россиян, показывающие как наши современники представляют себе идеальную семью.

Идеальная семья для россиян - это, прежде всего, та в которой царит взаимопонимание, поддержка и уважение, несмотря на финансовые трудности», - сообщает ВЦИОМ. Такого мнения единодушно придерживаются более 80 % опрошенных.

Что и говорить, отсутствие взаимопонимание неизбежно приводит к расстройствам, разногласиям и даже болезням. То ли дело, когда есть взаимопонимание. Только представьте себе, какой станет ваша жизнь, если ваш супруг будет понимать вас с полуслова, дети — прислушиваться к вашим советам и просьбам, а родители — с пониманием относиться к вашему мнению. Не удивительно, что мы все стремимся к взаимопониманию, которого, к сожалению, нам так часто недостает в общении с близкими и друзьями.

Множество книг по самосовершенствованию, газеты, журналы, телевидение и психологи предлагают огромное количество «решений» этой проблемы. Но так получается, что для нашего современника она так и остается неразрешенной.

Известный философ XX века Л. Рон Хаббард, проведший уникальные исследования в сфере межличностные взаимоотношений, сделал важно открытие. Оказывается взаимопонимание определяется тремя конкретными факторами, тесно взаимосвязанными между собой и влияющими друг на друга. Человек, знающий эти основные составляющие понимания, может сознательно и уверенно достигать взаимопонимания практически с любым человеком.

Ознакомиться с тем как это работает можно посмотрев в Нижегородском Центре «Дианетика» серию «Компоненты понимания» фильма «Инструменты для жизни».

"Жизнь в своем наивысшем состоянии - это понимание", - отмечал Л. Рон Хаббард.