Регистрация такси до 2013 года – без пошлин

Регистрационное бюро «Ариан» запускает новую услугу – регистрация разрешений на такси. С 1 июля 2012 года вступили в силу изменения к Закону «О такси» (пункты 10 – 13 и 17 статьи 3 69-ФЗ) которые разрешают осуществлять таксомоторные перевозки только при условии наличия специального разрешения.

С 1 июля 2012 года вступили в силу изменения к Закону «О такси» (пункты 10 – 13 и 17 статьи 3 69-ФЗ) которые разрешают осуществлять таксомоторные перевозки только при условии наличия специального разрешения. Этот документ может получить как юридическое лицо (фирма), так и индивидуальный предприниматель. Таким образом, получается, что частный извоз без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя запрещен. За работу такси без разрешения на водителя налагается штраф в размере 5 тысяч рублей.
«С началом нового рабочего сезона к нам все больше обращается граждан с просьбой проконсультировать относительно порядка регистрации, - рассказывает Татьяна Кузьмина, исполнительный директор компании «АРИАН». - Сначала необходимо зарегистрироваться в качестве ИП (индивидуального предпринимателя), либо оформить компанию (ООО, ЗАО или ОАО), и только после этого получить разрешение на осуществление деятельности такси. Разрешение на таксомоторные перевозки выдается сроком на 5 лет. Если у вас в работе несколько автомобилей, разрешение надо получать на каждый. В связи с растущим спросом наша компания ввела новую услугу – регистрация разрешений на деятельность такси, предназначенную для тех, кому необходимо быстро оформить все документы и продолжить работу уже на законных основаниях».
Государство идет навстречу предпринимателям - до 2013 года выдача разрешения на такси осуществляется без оплаты государственной пошлины и сборов. После истечения этого срока контроль за физическими лицами, осуществляющими незаконный извоз, усилится.

Регистрационное бюро «АРИАН»
(812) 339-22-81.