Решение VІІ Международной отраслевой научно-технической конференции «Технические проблемы современного остекления»

12.07.2011

Решение  VІІ  Международной отраслевой научно-технической конференции «Технические проблемы современного остекления»
Решение

Конференция «Технические проблемы современного остекления» состоялась 23 июня 2011 года в г. Киеве.
Организаторы конференции:
- Институт проблем прочности им. Г.С. Писаренко НАН Украины
- Технический комитет стандартизации ТК 300 «Светопрозрачные конструкции» Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
- Журнал«СКВО» -- специализированное издание оконного производства
Соорганизаторы конференции:
 Конфедерация строителей Украины
 Ассоциация «Украинские производители светопрозрачных конструкций»
 Интернет-портал «ФасадИнфо»

Генеральный партнер конференции -- компания «Алютех К»
Официальные партнеры: AGC Glass, «Инвест-Трейдинг», Truseal Technologies Inc

Партнер -- «Браво Гласс»
Информационная поддержка СМИ: журналы «СКВО», «Витрина», Property Times, «Профессионально о недвижимости», «Будівельний журнал", «Муратор», «Евробилд», «Окна, двери, фасады», OKNA.BZ, "Оконная индустрия"/"Фасадная индустрия" , BUILD Review, «Конкретно о строительстве», аналитический журнал «ТОП строй», группа изданий «КАПСТРОИТЕЛЬСТВО", «Будівельні новини» – отраслевой еженедельный журнал, строительный деловой еженедельник «Будівельні новини».
Интернет-поддержка: «ФасадИнфо», «ПроОкна», www.viknadveri.com, «Будфонд», www.kapstroy.kiev.ua, «Портал Ваш Дом Украина», www.mediaprice.com.ua, www.fasad-rus.ru, www.okna.bz, «ЛІГАБізнесІнформ», www.e-okna.com.ua.

В конференции прияли участие более 100 специалистов рынка. Среди них научно-исследовательские и проектные институты, а также более 60 предприятий-производителей светопрозрачных конструкций и комплектующих: «АКАМ», «АРХИГЛАСС», АСК «Артекс», «ВЕКА-Украина», «Викна-Свит», «ДАК», СК «АЛЬТИС Холдинг», «Донпромсервис-97», «Зенит», «Изобуд-Пласт», «Интервиндоус», «Маркони» ЛТД, «НИИ Проектреконструкция», «Паритет», «Полискло», «Провентусс», «РЕХАУ», «Родной дом», «РУФ СЕРВИС», «Склоресурс», «Техно Строй», «ТОРСА», «УБК», «ТС Украина» и другие.
Цель конференции – способствование реализации современного остекления как конструктивного элемента долговечного, комфортного, безопасного, энергоэффективного здания.
Внимание специалистов было обращено на опыт практической реализации новых технологий, использование современных стекол, стеклопакетов и других стеклодеталей, профилей, комплектующих элементов, систем вентиляции, автоматизации, требований противопожарной безопасности, механической прочности и надежности, защиты и использования солнечной энергии, разработки и внедрения национальных стандартов, гармонизированных с европейской (международной) моделью стандартизации.

Конференция отметила:
- Большую заинтересованность специалистов отрасли в информации об основных проблемах современного строительства и реконструкции: надежности и безопасности светопрозрачных конструкций зданий и сооружений, их долговечности и энергетической эффективности.

- В Украине существует реальный опыт применения светопрозрачных конструкций в строительстве на основе профилей, стекла и материалов требуемого качества, соблюдения норм энергоэффективности, механической прочности и долговечности конструкций, профессионального проектирования и монтажа систем.
- Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины были сделаны значительные шаги в области создания и развития нормативной базы применения энергоэффективной системы теплоизоляции в строительстве, включающей фасадные светопрозрачные конструкции, окна и двери требуемого нормативного теплосопротивления.
- При поддержке ведущих производителей алюминиевых профилей и профилей ПВХ активное развитие получила подготовка специалистов, владеющих навыками производства и монтажа окон, дверей и светопрозрачных конструкций в строительстве.
- Повысился уровень проектных решений по применению стекла в строительстве.
- Значительно возросло качество материалов, применяемых в системах остекления зданий и сооружений, повысились требования к монтажу окон и фасадных систем.
- Ведущие строительные компании и производители, благодаря привлечению научно-исследовательских и проектных институтов, осуществляют мониторинг внедренных светопрозрачных конструкций, в том числе на механическую прочность, безопасность, шум, воздухопроницаемость, влагозащиту, пожарную безопасность, долговечность, энергоэффективность, разрабатывают и вносят конкретные предложения по их усовершенствованию;
- На основании имеющегося опыта применения светопрозрачных конструкций разрабатываются и популяризуются инструкции, методические рекомендации, учебники, материалы конференций, круглых столов в средствах массовой информации, на интернет-порталах.

Конференция рекомендует:
1. С целью повышения требований к улучшению качества и надежности светопрозрачных конструкций более широко освещать статьи Законов Украины, строительные нормы (ДБН, ДСТУ, других нормативных документов) в средствах массовой информации, в частности в специализированных изданиях и на интернет-порталах. С этой целью прессе, интернет-изданиям рассмотреть возможность размещения на своих ресурсах информации о проектах нормативных документов, основных требований действующих и разрабатываемых проектов Законов Украины и нормативных документов, а также коллективного обсуждения существующих проблем и способов их решения.
2. Инициировать разработку нормативных документов по стеклу, профилям, материалам, комплектующим и светопрозрачным конструкциям в целом, ориентированных на европейское качество продукции.
3. В ходе разработки и внедрения нормативных документов привлекать широкий круг заинтересованных сторон: ученых, проектантов, производителей, строителей, поставщиков и потребителей продукции.
4. Ориентировать производителей, строителей и потребителей продукции в области применения светопрозрачных конструкций на внедрение маркировки, соответствующей европейскому знаку оценки качества.
5. Исходя из материалов и выводов конференции, просить организаторов конференции совместно с Конфедерацией строителей Украины обратиться в профильный Комитет ВР Украины с целью внесения необходимых изменений и дополнений в проект разрабатываемого нового закона «Об энергетической эффективности зданий».
Киев,(компания Conference Group) www.skvo.com.ua
Отзывы о конференции
«Технические проблемы современного остекления»

«Современное строительство, в частности строительное остекление, -- сложный наукоемкий технический процесс. Конференции же такого рода позволяют специалистам Украины совершенствовать свой профессионализм и в итоге доводить его до уровня мировых требований, чтобы строительные компании вместо турецких и сингапурских приглашали украинских проектировщиков, как лучших. Это удивительно, что страна, строящая ракеты и самолеты, заказывает строительные проекты у Турции и Германии. За деньги, потраченные на них, можно спроектировать пять стадионов. Однако жаль, что только лишь конференции подтверждают мастерство наших специалистов».

Анисина Римма Николаевна,
директор «РосУкрПроект»

«Позвольте поблагодарить инициаторов и организаторов конференции за возможность специалистам нашей компании посетить мероприятие.
Учитывая тенденции энергосбережения и энергоэффективности в современном строительстве, вопросы, обсуждаемые на конференции, были актуальными и очень интересными.
Также нельзя не отметить отличную организацию и правильно выбранный формат проведения мероприятия; широкий круг участников обсуждений – я имею в виду как практиков, так и теоретиков.
Единственное пожелание организаторам: при проведении последующих мероприятий более жестко следить за регламентом».

С уважением,
Наталия Сливка,
РУФ СЕРВИС
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отличная конференция, с полезной и познавательной информацией. Так держать!

С уважением,
Андрей Стати,
заместитель начальника отдела маркетинга
ООО "Полискло"
От имени нашей компании хочу выразить благодарность вашему изданию за организацию конференции «Технические проблемы современного остекления». Было много интересного материала, который, по возможности, хотелось бы иметь под рукой.
Подскажите, пожалуйста, электронный адрес, по которому можно получить материалы конференции.

С уважением, Александр
ООО "Рехау"