Термокружки

Рига приглашет на фестиваль моркови!


29 и 30 сентября 2012 года в Риге пройдет фестиваль моркови. На Ратушной площади будут созданы оригинальные скульптуры из оранжевого овоща, а также будет действовать «Кроличий городок». Гости оригинальнейшего праздника смогут продегустировать разнообразные блюда из моркови и поучаствовать в сооружении мини-инсталляций из главного овоща фестиваля. Для самых юных участников предусмотрена специальная развлекательная программа с аттракционами.

29 и 30 сентября 2012 года в Риге пройдет фестиваль моркови. На Ратушной площади будут созданы оригинальные скульптуры из оранжевого овоща, а также будет действовать «Кроличий городок». Гости оригинальнейшего праздника смогут продегустировать разнообразные блюда из моркови и поучаствовать в сооружении мини-инсталляций из главного овоща фестиваля. Для самых юных участников предусмотрена специальная развлекательная программа с аттракционами.

Фестиваль моркови начнется с десяти утра – импровизированный «Кроличий городок» распахнет свои двери для гостей. Все действо будет сопровождаться веселой музыкой. Детей будет развлекать задорные аниматоры – Кролик и Морковка. А взрослые участники смогут ненадолго вернуться в детство – в мастерской под названием «Морковная остановка» любой желающий сможет собственными руками создать поделку из оранжевых овощей.

Фестиваль моркови – это хороший повод повеселиться и испытать свои творческие способности для всех возрастов, а также полакомиться такой вкусной и полезной морковью. Ведь она является прекрасным источником антиоксидантных компонентов и витамина А. Вещества, содержащиеся в моркови, помогают защищать организм от сердечнососудистых и раковых заболеваний, а также поддерживает хорошее зрение.

Рига славиться славится богатым выбором кулинарных деликатесов, которые могут порадовать даже самого изощренного гурмана. Здесь походят множество гастро-событий, а на протяжении всего 2012 года действует программа "Восхитительно вкусный вояж", которая призвана привлечь туристов, умеющих ценить вкусную еду не меньше красот европейского культурного наследия. Главный принцип проекта - использование только местных продуктов для приготовления разнообразных блюд. Текущий месяц, сентябрь порадует свежим урожаем фруктов и овощей, где морковный праздник является самым ярким событием. Октябрь будет рыбным месяцем, а ноябрь будет посвящен тыкве и знаменитому рижскому черному бальзаму.
{videos}

Anna
+1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке