РЖД рассчитывает на расширении географии скоростных поездов

В Казани пустят "Сапсаны" к 2018 году.

ОАО "РЖД" прорабатывает проект по развитию высокоскоростного сообщения (200 км/час) по направлению Москва-Екатеринбург с ответвлением от Казани на Самару через Ульяновск, заявил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Кобзев.

"Сейчас преждевременно говорить, какие маршруты будут утверждены и где развернутся стройки скоростных магистралей. В настоящий момент готовятся документы для министерства транспорта РФ", - цитирует Кобзева "Самарское обозрение".

Планируется, что скоростные поезда будут ходить до городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Сапсан" - совместный проект РЖД и немецкого концерна Siemens. Контракт на поставку восьми поездов стоимостью 276 млн евро был подписан в 2006 году. Поезда "Сапсан" в настоящее время курсируют между Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом. Купить билет на "Сапсан" дешевле, чем на самолет. Базовая стоимость проезда в вагонах первого класса составит 5,3 тысячи рублей, второго - 3,3 тысячи рублей. Поезд вмещает 604 пассажира.

Lesi
+993.5