Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → СК «Согласие» застраховала бывшую резиденцию Бориса Ельцина «Шуй ...

СК «Согласие» застраховала бывшую резиденцию Бориса Ельцина «Шуйская Чупа»

01.03.2012 | | Страхование
Вологодский региональный филиал Страховой компании «Согласие» в г. Череповце заключил договор имущественного страхования с ЗАО «Севергрупп» сроком на 1 год.

Объектом страхования стали конструктивные элементы, инженерно-коммуникационные системы и сети, внешняя отделка зданий, внутренняя отделка помещений, инженерное оборудование, а также движимое имущество бывшей резиденции первого президента РФ Бориса Ельцина «Шуйская Чупа», принадлежащая ЗАО «Севергрупп». На территории резиденции общей площадью порядка 50 га находятся: гостиница, два жилых дома, четыре коттеджа, отдельно стоящие здания сауны, крытого теннисного корта, электробойлерной, водонасосной станции, узла связи, пирс, видовая площадка у главного корпуса и другие объекты.

Страховая защита имущества «Шуйской Чупы» будет обеспечена по пакету «Стандартные риски». Совокупный лимит ответственности страховщика по договору составит более 171 млн. рублей.

«Шуйская Чупа» расположена в 20 км от Петрозаводска на берегу озера Укшезеро в Карелии. Во времена СССР там находилась дача для высшей партийной номенклатуры. В 1990-х годах гостиничный комплекс был передан управлению делами президента России, где любил отдыхать первый президент России Борис Ельцин. В апреле 2011 года резиденция была продана на аукционе ЗАО «Севергрупп», одному из крупнейших промышленных холдингов.