«СМАРТС» совместно с компанией «ВИНГС» запустил услугу «Голосовые SMS»

Абоненты «СМАРТС» имеют возможность отправлять SMS на российские городские телефоны, воспользовавшись услугой «Голосовые SMS». Услуга работает на решении WINGS SMS2Voice.

«СМАРТС» совместно с компанией «ВИНГС» запустил услугу «Голосовые SMS»
Абоненты сотового оператора «СМАРТС» имеют возможность отправлять SMS на городские номера, набрав при отправке SMS номер в международном формате: +7 [код города][номер телефона]. Оператор переадресует сообщения на сервер услуги компании «ВИНГС», где текстовые сообщения будут преобразованы в голосовые. Далее система осуществляет звонок на городской телефон и получатель прослушивает озвученное SMS-сообщение.  После доставки «Голосового SMS» отправитель получает SMS-уведомление.

Услуга поддерживает передачу сообщений на русском и английском языках. Услуга не требует предварительной подписки и предоставляется абонентам всех тарифных планов, стоимость 1 SMS составляет 5 рублей с НДС. Для удобства получателей «Голосовые SMS» доставляются в дневное время с 10:00 до 22:00, при отправке SMS вне указанного интервала, доставка  голосового сообщения откладывается до 10:00 следующих суток.

Инновационную услугу «Голосовые SMS» предоставляет оператору компания «ВИНГС» на базе решения WINGS SMS2Voice. Аналогичные услуги на решении компании «ВИНГС» запущены с операторами сотовой связи «НТК» (Приморский край), «Билайн» (Армения), «Байкалвестком» (Восточная Сибирь).

Внедрение решения WINGS SMS2Voice на условиях разделения дохода требует минимальных трудозатрат со стороны оператора: необходимо предоставить подключение к SMS-центру и настроить переадресацию всех SMS, адресованных на стационарные номера, на сервер компании «ВИНГС» (оборудование размещается на площадке с категорией надежности 3+ согласно стандарту TIA-942). Опционально, для поддержки возможности записи и прослушивания ответных сообщений требуется предоставление короткого голосового номера. В качестве альтернативы сотрудничеству по схеме разделения доходов возможна продажа оператору программно-аппаратного решения WINGS SMS2Voice.

Компания СМАРТС оказывает услуги связи стандарта GSM абонентам Поволжья и Центральной России на протяжении 20 лет. Зона покрытия сигнала сети распространяется на 15 регионов: Астраханская, Ивановская, Волгоградская, Оренбургская, Самарская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская и Ярославская области, а также республики Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия.

Подробнее об услуге «Голосовые SMS» http://smarts.ru/services/7/425/

Компания «ВИНГС» - разработчик инновационных решений в области дополнительных услуг сотовой связи: http://www.wsoft.ru