Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыНовгород → СПЛАВ: рейдерский захват с прицелом на РОСАТОМ ...

СПЛАВ: рейдерский захват с прицелом на РОСАТОМ

21 февраля произошел рейдерский захват одного из поставщиков Росатома - ЗАО «Корпорации Сплав», откуда были изгнаны кризисные менеджеры, пытавшиеся остановить расхищение предприятия. По словам очевидца событий Эдуарда Михайлова, помощника по контролю за финансово-экономической деятельностью, генерального директора корпорации А.Дмитриева вызвали для беседы с начальником управления МВД по Новгородской области генерал-майором Якуниным. Поводом послужили скандальные публикации в СМИ о якобы имеющейся связи акционера Александра Лившица с Борисом Березовским, хотя данная информация не соответствует действительности. Все эти публикации носят клеветнический и провокационный характер, преследуя цель оправдать захват предприятия, которое с приходом команды Лившица стало возрождаться.

21 февраля произошел рейдерский захват одного из поставщиков Росатома -
ЗАО «Корпорации Сплав», откуда были изгнаны кризисные менеджеры, пытавшиеся остановить расхищение предприятия. По словам очевидца событий Эдуарда Михайлова, помощника по контролю за финансово-экономической деятельностью, генерального директора корпорации А.Дмитриева вызвали для беседы с начальником управления МВД по Новгородской области генерал-майором Якуниным. Поводом послужили скандальные публикации в СМИ о якобы имеющейся связи акционера Александра Лившица с Борисом Березовским, хотя данная информация не соответствует действительности. Все эти публикации носят клеветнический и провокационный характер, преследуя цель оправдать захват предприятия, которое с приходом команды Лившица стало возрождаться.

До октября 2011 года генеральным директором корпорации был сын В.Федорова, ныне находящегося в тюрьме по обвинению в мошенничестве, вымогательстве и рэкете. Молодой человек продолжил дело отца, что подтверждает передача им 85 миллионов рублей, аферисту Саакяну, обещавшему добиться освобождения В.Федорова. Летом 2011 г Н.Федоров на счет английской фирмы перечислил 1,2 миллиона долларов якобы за консалтинговые услуги, однако чистота сделки вызвала большие сомнения у акционеров. В конце концов, на собрании совета директоров в октябре Н.Федоров был смещен, причем сам в числе других голосовал за свою отставку. Новый директор Дмитриев обратился с заявлением на имя начальника МВД по Новгородской области Якунину с просьбой привлечь Федорова за хищение денежных средств «Корпорации Сплав», но по непонятным причинам в 'этом было отказано.

В феврале в силу вступило решение суда о внесении Лившица в реестр участников ООО «ХМЗ». Соответственно, это подтолкнуло Федорова к решительным действиям. 17 февраля в новгородском издании «Провинция», ранее весьма тенденциозно описывающее данный конфликт, вышла статья под скандальным заголовком «Борис Березовский хочет купить «Сплав». Несмотря на то, что это полная глупость и никаким образом не соответствует действительности, всегда находятся охочие сделать вид, будто поверили. Статью у себя перепечатал ряд сайтов, и тем самым общественное мнение подготовили к рейдерскому захвату. С точки зрения психологии рассчитано все правильно – у рейдеров появился ореол борцов с врагом России, ну а Лившицу только и остается, что подсчитывать убытки, кляня коррумпированность российских властей.

Беседа Дмитриева с генералом завершилась тем, что на территорию корпорации заехала джип с прибывшими из Брянской области вооруженными людьми. За ними на территорию ворвалось еще с полсотни одетых в камуфляж бойцов. В ходе операции ряд кабинетов был разгромлен – воевать, как говорится, так воевать. В свою очередь, на членов совета директоров было оказано давление с целью получения голосов для назначения нового руководителя Корпорации.

Акционеры, менеджмент и сотрудники предприятия обеспокоены происходящим, опасаясь, что захватчики распродадут имущество Корпорации, и это сделает невозможным выполнение государственных контрактов. Апеллировать к властям на местном уровне бесполезно, поскольку полиция показала, что, несмотря на все указания Президента Дмитрия Медведева, продолжает вмешиваться в хозяйственные споры субъектов. Что примечательно, закрываются глаза на проделки, содержащие явные признаки преступления, зато возбуждаются дела по надуманным предлогам. Почему такое имеет место, предстоит выяснить следственным органам, причем, скорей всего, не новгородским.
Между тем, речь идет об организации, где работают тысячи человек, оказавшихся в заложниках у ситуации, когда разногласия владельцев превращают некогда мощное предприятие в банкрота. А с таким развитием событий скоро Великий Новгород может превратиться в новое Пикалево, когда доведенные до отчаяния рабочие примутся митинговать. В конце концов, губернатору следует выполнять поставленную президентом задачу по декриминализации региона, а не рапортовать не соответствующие действительности факты. По-видимому, ситуация будет накаляться, поскольку речь идет о контроле над активами, составляющими по самым скромным оценкам около 10 миллиардов рублей с учетом активов компаний входящих в группу. По имеющейся информации новым поставленным директором стал Фаин Александр Маркович, доверенное лицо Михаила Фридмана, руководителя ряда предприятий концерна Альфа-Групп и член наблюдательного совета Альфа-Групп, что несомненно повлечет за собой развитие ситуации за которой мы будем следить.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний