СРО НП «Э.С.П.» приняла участие в очередном заседании Комитета по науке, образованию и аттестации

В апреле состоялось очередное заседание Комитета по науке, образованию и аттестации Национального объединения проектировщиков. Члены Комитета рассмотрели первую редакцию профессионального стандарта для ГИП и ГАП, в которую вошли изменения и дополнения, выработанные по результатам публичного обсуждения. В итоге представленная редакция документа была в целом одобрена. Кроме того, собравшиеся обсудили подготовку стандартовдля специалистов других должностных групп, обговорили возможности и перспективы применения программных продуктов на базе контрольно-измерительных материалов, а также одобрили проект Положения о размещении информации об образовательных учреждениях на сайте НОП.

Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Комитет продолжает систематическую работу по выстраиванию системы профессионального образования и аттестации в проектной сфере, концентрируясь на подготовке профессиональных стандартов и методик оценки квалификации специалистов. Благодаря возможности привлечения к обсуждению принимаемых документов широкой общественности, все они формируются с учетом мнения и потребностей профессионального сообщества проектировщиков».

sroesp