С начала 2011 года в Иванове на 50% увеличилось количество домов, подключенных к общедомовым приборам учета

Все больше многоквартирных домов переведено на расчеты за электроэнергию по общедомовым приборам учета

В июне-июле 2011 года ОАО «Ивгорэнергосбыт» принял на расчеты по общедомовым приборам учета еще 49 ивановских домов. В настоящее время коллективными счетчиками оборудовано уже 1122 дома в областном центре при том, что на начало 2011 года эта цифра составляла 516 домов.
Напомним, оборудование многоквартирных домов общедомовыми приборами учета происходит в соответствии с требованиями федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…». До середины 2012 года все многоквартирные дома должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета энергоресурсов (вода, электрическая и тепловая энергия).
Внедрение общедомовых счетчиков позволит жителям многоквартирных домов полностью контролировать использование электрической энергии. На основании показаний можно провести анализ и выполнить ряд мероприятий по энергосбережению, что, в конечном итоге, значительно снизит затраты на потребление энергоресурсов.
Информация об адресах домов, переведенных на расчет по общедомовым приборам учета, регулярно публикуется на официальном сайте ОАО «Ивгорэнергосбыт» www.energosell.ru